进村入户走访忙 精准扶贫暖民心
发布时间:2017-03-31   资料来源:   责任编辑:边世娥

—志丹县疾病预防控制中心精准扶贫手记

春回大地万物苏,精准扶贫暖人心。为扎实做好精准扶贫工作,促进贫困群众尽快脱贫致富,3月30日,志丹县疾病预防控制中心主任刘锦瑞带领班子成员一行,来到顺宁镇党洼子行政村,就结对帮扶工作展开入户调查。

 

在村支部书记刘政治家中,中心一行听取了村情介绍,查看了结对帮扶相关资料,对贫困户家庭情况进行了详细询问,认真仔细的填写在帮扶台账上,并结合精准扶贫有关政策和村里的实际情况,就做好今年脱贫工作提出了建设性意见和建议。

 

随后,疾控中心一行分成几个小组进行入户走访,做到面对面与贫困户拉家常、贴标签、填手册,了解致贫原因,倾听户主诉求,制定脱贫计划,共谋脱贫之策,为全面打赢脱贫攻坚这场硬仗奠定了坚实基础。

上一条:李俊海看望慰问精准扶贫户 下一条:王建利来我县调研校园足球工作


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号