志丹法院:立足审执短板 聚焦追赶超越
发布时间:2017-05-12   资料来源:   责任编辑:边世娥
5月10日下午,志丹法院召开2017年第一季度审判质效分析通报大会,认真分析一季度审判质效情况,并对下一步工作进行了部署。该院党组书记、院长刘文武出席会议并讲话,全院干警参加了会议。

会议通报了该院第一季度审判运行态势及结案统计办法,宣布了第一季度办案之星和敬业之星名单,宣读了新修订的《优秀办案团队评选办法》及《关于设立行政事务管理人及重新任命兼职廉政监察员的决定。》

刘文武要求,全院干警立足审执短板,聚焦追赶超越,全力做好下一步工作,努力取得优异的审判业绩。全院干警必须强化案件质量意识、使命意识、担当意识,狠抓当庭裁判率、调解撤诉率等弱势指标,努力补齐短板,切实把审判质效提高到一个新水平。各部门、各审判小组要及时召开发改案件质量剖析会,分析深层原因,降低案件发改率,提高案件质量。五个审判团队及两个执行团队应当“立足审执短板,聚焦追赶超越”,在擂台赛式的竞争环境下找差距,比决心,比干劲,深入查找自身不足,明确工作目标,推动全院各项工作再上新台阶。

会后,刘文武为全体干警讲了一堂主题为“坚守慎独,方得始终”的党课,通过一个个精彩难忘的历史小故事,号召大家切实增强纪律意识、修为意识及进取意识,自觉践行司法为民理念,努力提高审判水平和司法为民服务本领。(刘晓媛)

上一条:诵经典 润情操 下一条:刘文武院长深入金丁镇调研脱贫攻坚工作


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号