志丹法院走访慰问困难党员群众送温暖
发布时间:2017-06-29   资料来源:   责任编辑:边世娥

近日,志丹法院院党组成员和包扶法官干警深入该院联系点金丁镇金鼎村走访慰问了困难党员、精准扶贫对象,在七一前夕向他们送去党的温暖与关怀。

在走访活动中,党员干警与困难党员、贫困群众亲切交谈,详细了解他们的生活情况、身体状况和存在的困难和问题,送上了慰问品。同时,开展了涉农法律、非法集资、电信诈骗等与群众生产生活息息相关的法律法规宣传,鼓励他们要有信心战胜暂时困难,积极面对生活,与包扶单位一起撸起袖子加油干,追赶超越奔小康。

扶贫帮困送温暖活动是志丹法院贯彻党委部署、开展“两联三包”和“精准扶贫”工作具体内容,该院每逢“七一”及重大节日都要对联系点的困难党员群众进行慰问。同时,利用下乡办案机会时常到家中看望他们,了解他们的现实困难、致贫原因及法律需求,帮助他们解决实际问题,使受帮扶的党员群众切实感受到党的关心和温暖,并将党的脱贫政策和精神传达到每个群众当中,引导困难党员和贫困群众克服自身不足,不等、靠、要,自觉追、赶、超,依托现有资源和包扶优势,早日摆脱困境,过上幸福生活。

上一条:志丹县卫计系统开展健康扶贫政策宣传暨义诊活动 下一条:全县创建全国文明城市暨脱贫攻坚整改推进会召开


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室