志丹县疾病预防控制中心开展2017年“世界肝炎日”宣传活动
发布时间:2017-07-31   资料来源:   责任编辑:边世娥

2017年7月28日是第七个“世界肝炎日”,今年的活动主题是“规范检测治疗,遏制肝炎危害”。为了提高群众对病毒性肝炎的认识,普及肝炎的预防知识,结合实际,我中心在县卫生局的统筹领导下,开展了肝炎相关知识的宣传活动。

本次活动于7月28日早上九点在志丹县后广场开始,于早上十一点结束,宣传主要内容为肝炎病毒的有关知识、肝炎的发病与进展、肝炎的分型及各型的特点、肝炎的预防及治疗等。本次活动采取了多种形式进行宣传,制作了一条标有第七个“世界肝炎日”主题的宣传横幅,悬挂于志丹县后广场醒目位置,下设一个宣传点及一个义诊点,在宣传点周围摆放了五块与肝炎的发病、预防及免疫接种有关内容的展板,在现场向群众发放了宣传画一种约300份,《传染病防治》、《预防接种服务》、《公民健康读本》、《健康教育手册》、《健康66条》等宣传手册五种共1500份,《乙型肝炎疫苗预防接种告知书》、《麻疹防治知识》等宣传单四种共2000份。

通过本次宣传活动,直接受益800余人,我中心工作人员还将通过中心网站、市卫生网站、微信朋友圈等社交平台上传肝炎防治的相关内容,扩大间接受益人数。

通过本次宣传活动,使广大群众进一步认识到肝炎病毒的危害,了解肝炎的防治要点及相关政策,使高危人群正确做到自我防护,使肝炎患者得到规范治疗,使广大群众主动改变生活习惯,并主动规避高危行为,使公众正确认识乙肝及乙肝患者,形成社会共同努力,共同消除肝炎危害的良好局面。

志丹县疾病预防控制中心

2017年7月29日

上一条:刘志丹烈士陵园“全国爱国主义教育示范基地”揭牌 下一条:财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景


志丹县人民政府办公室主办         志丹县信息化办公室承办 

 电话:0911-6625188         网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号