县人大调研我县医疗卫生工作
发布时间:2017-08-17   资料来源:   责任编辑:边世娥

近日,县人大副主任李俊海带领部分县人大常委会委员、县人大代表等组成的调研组,对我县的医疗卫生工作进行调研。副县长郭兆桦陪同调研。

李俊海一行先后深入永宁镇中心卫生院和杨城村卫生室、杏河镇中心卫生院和张渠卫生院、保安街道办张沟门村卫生室、县计划生育服务站、县妇幼保健院、县中医医院、县人民医院以及县中医医院新址,通过实地查看、听取介绍等方式,对我县的医疗卫生工作现状及成效、医疗资源配置和利用情况、群众健康水平和健康保障能力以及全县医疗卫生工作中存在的问题进行了详细了解。

在随后召开的座谈会上,郭兆桦就全县的医疗卫生工作进行了汇报,与会人员分别结合各自工作实际就我县医疗卫生工作中存在的问题进行了交流。

李俊海指出,我县的医疗卫生工作在人才队伍建设、县医院托管、基层卫生院运行上都存在问题,希望县政府能灵活应运政策,多与各医疗卫生相关单位沟通交流,不断加强我县的医疗卫生人才队伍建设;要结合我县县情,拿出切实可行的具体托管方案,保证县医院实施托管以后能正常运行并有充足的经费投入;要借鉴先进的经验和做法,坚持建设与管理两手抓,不断创新思路方法,更好的发挥医院的公益服务作用,努力为市民提供更优质、便捷、高效的医疗卫生服务。

郭兆桦表示,我县将在县委的坚强领导下,在县人大的有力监督下,继续深入推进县镇一体化建设,加快县级公立医院综合改革步伐,进一步深化卫生计生机构改革,不断推进县及县以下妇幼保健机构和计划生育服务机构资源整合工作,全面加强公共卫生服务管理,加大公共卫生服务覆盖面,不断提升县域医疗服务质量水平。

上一条:我县召开县委巡察工作动员会 下一条:县交警大队永宁中队深入集市开展道路交通安全宣传


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室