县交警大队积极开展夜查行动 扎实推进“三个不发生”创建工作落实
发布时间:2017-09-07   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

为进一步净化辖区道路交通环境,9月5日晚,县公安局交警大队、保安中队与巡特警大队联手出击,积极开展夜查统一行动,严厉打击各类交通违法行为,切实强化路面防控,扎实推进“三个不发生”创建活动。

行动中,大队集中优势警力,根据辖区实际和各类严重交通违法行为规律特点,科学部署,在宣传文化中心广场、高级中学、麻地坪等周边路段设置检查点,对过往车辆逐一进行检查,做到逢车必检、逢疑必究,严格按照相关法律法规对违法行为进行处罚,切实形成严查、严管的高压态势。同时对涉嫌酒后驾驶的驾驶人,民警充分利用酒精检测仪、照相机、执法记录仪等执法装备进行现场取证,保证了酒驾整治行动客观、公正。

行动期间,民警还坚持教育与处罚相结合的原则,对轻微交通违法行为进行现场教育,做到理性、文明、规范执法。同时为营造整治声势,大队还通过《今日头条》直播平台对此次统一行动进行了现场执法直播,在全县范围内形成了强大的震慑效果。

据统计,此次夜查行动共出动警力117人、警车13台,设检查点9处,查处各类交通违法行为36起,未发现酒驾违法行为。

记者:孟瑶

编辑:刘颜

上一条:大众汽车沃尔夫斯堡足球训练营走进我县 下一条:中共志丹县委二十届三次全体(扩大)会议召开


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室