法律援助进村入户 惠民政策温暖民心
发布时间:2017-09-08   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

为充分发挥法律援助中心在助力精准扶贫工作中的作用,解决好贫困群众在生产生活中产生的法律疑难纠纷。9月5日,县法律援助中心志愿者来到义正镇李渠村开展“法律援助助推精准扶贫”宣传活动。

活动中,志愿工作者服务队耐心细致地向困难群众讲解了土地流转、精准扶贫、社会保障等法律问题,面对面解答群众疑问,并现场发放《法律援助便民服务手册》《常用法律法规知识读本》等法律宣传资料。

家住义正镇阳洼河村村民梁根虎, 在2014年4月与某钻井公司签订了石油开发土地征占协议,在钻井公司按期给梁根虎支付相关费用时,由于村上个别村民无理阻扰,导致钻井公司一直迟迟无法给付梁根虎石油开发土地征占费用,严重损害了梁根虎的合法权益。2016年8月在县法律援助中心志愿者服务队的援助下,他的案件得到成功协调解决。

采访:义正镇阳洼河村村民 梁根虎(2013年,我遇到了一个石油征占纠纷,后来通过别人介绍找到法律援助中心陈主任亲自接待了我,并无偿给我代了案子,最后给我圆满解决了拖了几年的案子,挽回经济损失8万元。)

为把法律援助这项工作开展的扎实有效,法律援助中心志愿者服务队在认真解答群众咨询、热情受理法律援助申请、严格办理案件的基础上,以“优质、高效、精准”为导向,做到具体问题具体分析,对于群众生产生活中的涉法涉诉难题分类引导,能调解的组织调解,属于法律援助范围的做到应援尽援,确保每一个需要法律帮助的困难群众都能享受到高质量的服务。

采访:法律援助中心主任 陈晓峰(从今以后,我们法律援助中心的工作,还会继续坚持应援尽援的原则,进一步降低受援门槛,扩大援助范围,法律援助全面扩展到低收入人群,让法律援助这一惠民工程真正地惠及贫困人群和弱势群体。)

记 者:徐向堡

编 辑:刘淑妮

上一条:我县召开创建全国文明城市推进会 下一条:桂林市人大常委会来我县开展革命遗址保护立法调研


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室