我县持续阴雨天气 气象部门提醒广大市民做好防寒保暖
发布时间:2017-10-09   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

一场秋雨一场寒,这几天,我县持续被雨雾笼罩。今天上午,记者在县气象部门了解到,受副高外围西南暖湿气流和西北冷空气共同影响,此次降水将于10日下午结束,9日至10日日平均气温下降6—8摄氏度。

县气象局副局长 刘慧(前期我县已出现连阴雨天气过程,土壤水分接近于饱和状态。此次降水过程我县降雨持续时间长,雨量较大,易造成滑坡、塌方等地质灾害,请相关部门做好地质灾害易发区及病危水库的防范工作,提醒广大市民注意出行安全。

截止今天早上08时我县七镇降水量均大于50毫米,最大降水量出现在侯市便民服务中心,降水量达59.1毫米。此次降水预计将于10日下午结束,9日至10日日平均气温下降6~8℃,10日至11日我县最低气温预计将下降到0℃以下,部分地方将出现初霜冻。

持续降雨给人民群众生产生活和出行带来了诸多不便,同时气象部门也提醒各相关部门和农户要对农作物做好防寒。

采访:县气象局副局长 刘慧(另外9-12我县日降温幅度较大,我县易出现初霜冻,对设施农业和果业会有一定的影响,请相关部门注意加强防范。)

记者:徐向堡 叶小强

编辑:刘淑妮

上一条:城关小学 红都小学分别举行活动 为祖国68岁华诞献礼 下一条:刘志生检查双节期间各项安全工作


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室