徐新荣深入我县调研
发布时间:2017-04-07   资料来源:   责任编辑:边世娥

图为徐新荣察看洛河峡谷自然景观

4月5日,省委常委、市委书记徐新荣深入我县调研。他强调,要培育致富产业,建强村党支部班子 加快推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标。

图为徐新荣在永宁镇刘河村调研基层党建工作

春耕伊始,贫困户的生产生活状况如何,脱贫措施实不实,徐新荣十分关心。他来到永宁镇刘河村、鹞子川村,察看主导产业培育情况,与贫困户郝启虎、温万华面对面算收入帐,鼓励他们坚定生活信心,克服眼前困难,在党和政府的帮助下加快发展致富产业,努力把日子越过越好。徐新荣强调,各级党委、政府要把脱贫攻坚作为第一任务,层层夯实责任,按照中省市关于精准脱贫的要求,重点做好产业扶贫、移民搬迁扶贫、教育和健康扶贫,让贫困群众和全市人民同步够格迈入全面小康。要大力推进移风易俗,注重做好群众的思想教育工作,充分调动群众的积极性,引导他们依靠自身努力摆脱贫困。

图为徐新荣在永宁镇刘河村察看主导产业建设

在实地察看永宁镇刘河村党支部时,徐新荣强调,凡是发展快的村子,都有一个好的支部班子,有一个好的支部带头人。要深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强村党支部领导班子建设,切实发挥好支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为脱贫攻坚提供坚强的组织保障。

图为徐新荣在永宁镇鹞子川村看望贫困户郝启虎

徐新荣实地察看了我县永宁山、洛河大峡谷自然景观,听取景区保护、开发规划汇报。他指出,我县旅游资源丰富,要切实保护好、开发好、利用好这一资源,坚持规划先行,配套完善基础设施建设,既要重视景点打造,又要深入挖掘文化内涵,加大在吃、住、娱和旅游产品等方面的开发力度,努力吸引游客、增加群众收入,让洛河峡谷贫困带早日脱贫。

期间,徐新荣还对我县青少年足球工作进行了调研,并提出意见和建议。

县委书记李建强,县委副书记、县长刘志生,县委常委、政法委书记鲁志华,县委常委、常务副县长高汉武,县委常委、副县长刘建忠等参加调研。(王庭宝)

上一条:县委常委会召开2017年第6次会议 下一条:刘志丹生前部队来我县拜谒刘志丹烈士陵园


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号