鲁志华深入双河及城区检查环境卫生
发布时间:2017-04-13   资料来源:   责任编辑:边世娥

4月11日,县委常委、政法委书记鲁志华带领县爱卫办、两办督查室相关负责人,先后深入城区、刘坪街道、双河政府驻地检查环境卫生整治情况。

检查中发现,我县整体环境卫生保持较好,城区巷道清理彻底,垃圾清运及时。但也存在一些急需整改的地方,占道经营、店外店现象普遍存在,城北市场、城南市场、马岔市场均有摊点占用应急通道现象;城区街道两侧停车位、桥沟人行道、旧监所下巷仍存在车辆逆向停放、双向停放、随意停车等现象,尤其是桥沟内乱停乱放、占道经营现象严重,造成沟内交通拥堵;城区部分商铺牌匾破损严重,影响市容;水景观沿线绿化隔离带垃圾清理不到位,绿化植物部分已经枯死;城区部分建筑工地围栏破损,建筑垃圾随意堆放;过境路河道和刘坪河道均有垃圾倾倒现象;刘坪废品收购站乱堆乱放现象严重,存在污染水源隐患;双河镇洗车场、开发区路边大车随意停放,影响通行。

鲁志华一行一路走、一路看、一路督促,对发现的问题,他要求两办督查室、爱卫办要尽快发通报,电视台要在当晚进行曝光,相关职能部门要尽快介入督促整改,限定时间,对整改不到位的要采取相应措施,要进行回访,对存在的问题进行再检查、再督促,确保我县环境卫生整治工作取得实效。(刘莹)

上一条:郭兆桦主持召开全县打击非法客运车辆专项整治工作推进会 下一条:志丹县召开迎接环保督察工作动员会议


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号