张星深入永宁义正检查“两联三包”和农业农村工作
发布时间:2017-04-12   资料来源:   责任编辑:边世娥

4月11日,县委副书记张星带领县委办、农工部等单位负责人先后深入到永宁镇麻湾、贺老庄、刘河和义正镇阳洼、属家洼、稠树梁等村,就当前农业农村工作、“两联三包”落实情况、精准扶贫等工作进行检查。

每到一处,张星都深入实地查看,细心查阅资料、听取汇报,详细的了解了各镇当前各项工作开展情况。

在查看各地苹果园时,张星细致询问果农们果园苗木品种、果园管理模式,各包扶单位人员、物资到位情况。他要求,果农要积极抓住春季管理这个主要环节,做好春剪、覆膜、施肥等工作;相关包扶部门要尽快落实包扶计划,包扶人员和物资要尽快到位;各镇办要积极组织开展果业技术培训和相关竞赛活动,提升果农果园管理水平,提振果农发展苹果产业的信心,要多打造几个示范园,带动周边果农的积极信,让百姓充分认识到发展苹果产业能够富民的重要性。永宁、义正还要加强封山禁牧的力度,保护植树造林成果。

在包扶户王怀兵家中调研时,张星与他亲切交谈,细致询问了他家当前生活生产情况,看到他家房屋破损、存在安全隐患,张星叮嘱镇政府工作人员要帮助其申报危窑危房改造,尽快整修,确保一家人住的安全;当得知王怀兵的妻子身有残疾时,张星现场叮嘱随行人员,要尽快帮助协调为其办理残疾证明,争取相应政策;张星还鼓励王怀兵一家要树立生活信心,积极发展苹果产业,县上也会积极扶持,争取早日脱贫致富。(鱼帅)

上一条:省政府督查组来我县督查“放管服”改革工作 下一条:全县2017年人大代表建议和政协提案交办会召开


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室