村企签订收购协议 卖粮难题有望解决
发布时间:2017-05-05   资料来源:   责任编辑:边世娥

日前,志丹县万亩糜子基地建设正式启动。该县杏河镇前园子村以村民小组为单位,分别与志丹县“圣情难忘”糜子黄酒厂签订了糜子种植购买协议。

“我们杏河镇原本就是小杂粮种植基地,非常适合种植糜子,现在又跟‘圣情难忘’糜子黄酒厂签订了合作协议,不仅解决了农民卖粮难的问题,还能帮助大家增加收入。”刚刚代表村上和“圣情难忘”糜子黄酒厂签订了糜子种植购买协议的前园子村村主任闫光前高兴地说。

“圣情难忘”糜子黄酒厂发展至今,生产逐步进入轨道。此次同杏河镇签订糜子收购协议,旨在响应政府号召,助力志丹县的精准脱贫工作。

据悉,在志丹,糜子的产量每亩能达300斤。按照每斤2元的收购价格计算,村民们每户种上50亩糜子,年收入就能达到3万元,脱贫致富真正有了盼头。(鱼帅 刘莹)

上一条:省美丽乡村文明家园工作验收组来我县督察验收 下一条:全县扶贫对象核实暨数据清洗工作视频会议召开


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号