我县召开农村社会治安集中整治动员会
发布时间:2017-05-10   资料来源:   责任编辑:边世娥

近日,我县召开农村社会治安集中整治动员会。县委常委、政法委书记鲁志华出席会议并讲话,县委常委、常务副县长高汉武主持会议。各镇(办)党委书记、综治成员单位负责人,法、检、公、司班子成员及各派出所所长,驻志各油气企业主管领导参加了会议。

会议宣读了《志丹县农村社会治安集中整治工作实施方案》;法院、检察院、公安局、司法局负责同志分别作了表态发言。

鲁志华要求,各镇(办)、部门要强化认识,提高政治站位,充分认识农村社会治安集中整治的重要意义,增强责任感和使命感,切实解决群众反响强烈的突出治安问题,坚决根治影响农村稳定的矛盾和隐患,有效弥补农村社会治安防控体系的“短板”;要履职尽责,形成整治合力,树立“系统治理、依法治理、综合治理、源头治理”理念,突出整治重点,严厉打击“村霸”、宗族恶势力、农村基层干部违纪违法行为、邪教和非法宗教活动,切实加大矛盾纠纷排查化解力度和治安乱点、突出治安问题、油气区治安专项整治力度,加强公共安全管理和重点人群监管,加强舆论宣传,形成“人人关心、人人支持、人人参与” 的浓厚氛围;要严格督察问责,夯实责任,加强督查和考核,确保将农村社会治安集中整治工作落到实处。

高汉武强调,各镇(办)、部门单位要迅速传达贯彻好本次会议精神,结合实际制定具体的工作方案,成立领导机构,细化工作任务,落实工作责任,切实安排部署好此次农村社会治安集中整治工作;要各负其责、各司其职,也要相互协作、相互配合,形成强大的工作合力;县政法委、两办督查室要成立专项活动督查组,就会议精神的贯彻落实情况和工作的推进情况进行督促检查,将检查结果纳入综治工作年度目标责任考核和季度讲评之中,对工作重视不够、敷衍了事、推进不力的单位要坚决问责,确保农村社会治安集中整治工作取得实效。(刘莹)

上一条:石油协调办:多重发力 靶向治贫 下一条:县妇联:开办“田间课堂”促增收助脱贫


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号