刘志生检查志丹至南梁红色旅游公路建设和精准扶贫工作
发布时间:2017-05-10   资料来源:   责任编辑:边世娥

5月9日,县委副书记、县长刘志生深入顺宁镇纸坊便民服务中心、金丁镇、旦八镇,就志丹至南梁红色旅游公路建设工程进展情况和当前精准扶贫工作进行检查指导。

刘志生一行先后深入到志丹至南梁红色旅游公路纸坊段、旦八段和金丁镇仰天池通村路段等各个施工现场,认真查看各个项目当前的进展情况,实地了解存在的问题,并与项目施工单位共同研究解决办法。

在认真听取各单位负责人关于施工进展情况和当前工程进展中存在的突出问题汇报后,刘志生强调,志丹至南梁红色旅游公路是整合我县红色旅游资源,对有效连接延安、甘肃南梁各大红色旅游景点和推广、挖掘志丹红色文化旅游资源具有重要作用,同时也是贯穿西川三镇的交通主干道,对加快志丹红色旅游事业发展和沿线群众脱贫致富具有十分重要的意义。

刘志生要求,项目施工方要站在顾大局的高度,与涉及的镇村、交通部门密切配合,加大协调力度,努力克服施工中遇到的各种困难,加快项目建设进度;要对工程做好各个环节的监督检查,努力做到优质高效;要尽快清理因为施工堵塞的河道,确保安全度汛。交通部门和涉及镇村要严格要求,主动出击,经常深入施工一线,及时掌握并协调解决建设过程中遇到的困难和问题,确保工程顺利推进,年底建成通车。

图为刘志生在金鼎镇仰天池检查精准扶贫工作

在金丁镇仰天池村和旦八镇政府,刘志生详细听取了当前精准扶贫工作进展情况,详细了解两镇对数据核查及清洗工作的具体部署,并深入到金丁镇仰天池村,实地与镇、村干部交流,仔细询问仰天池村目前核查对象的基本情况、需要增加和剔除的原因。

刘志生强调,全县各镇办要转变思想观念和工作作风,严格按照省委“九条铁规”的要求,严控扶贫对象准入关,经得起社会各方的检查验收;要不怕麻烦,对精准扶贫户的数据进行全面核查,详细准确记录在案;要把所有在册的农民全覆盖,做到说清楚精准扶贫的政策,算清楚自己的收入帐,讲清楚是不是贫困户的原因。驻村工作队、村“两委”班子和第一书记要切实肩负起责任,严格按照精准扶贫纪律要求驻村工作,不得擅自脱离岗位,全力打赢脱贫攻坚战。(王庭宝)

上一条:我县召开贫困村驻村工作队长培训会 下一条:县十八届人大常委会第二次会议召开


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号