张宏调研我县山地苹果生产建设情况
发布时间:2017-06-09   资料来源:   责任编辑:边世娥

张宏到顺宁镇水沟村果园查看果园管理情况

6月7日至8日,副市长张宏深入我县调研山地苹果生产建设和精准脱贫情况。县委常委、副县长刘建忠陪同调研。

张宏一行先后来到我县顺宁镇安新庄村、水沟村和永宁镇贺老庄村山地苹果示范园,就山地苹果生产建设和夏季管护情况进行了实地调研。调研中,张宏与果农和镇村干部亲切交谈,详细了解已挂果果园的收益情况和新建果园的果苗成活率情况,并为全县的山地苹果产业寻求正确的发展方向。

张宏与永宁镇贫困村定边渠村贫困户薛志有亲切交谈

张宏指出,我县山地苹果标准化生产建设实现了良好开局,果园精细化管理也逐步走向正轨。他强调,我县要牢牢把握苹果产业北扩的机遇,充分发挥山地苹果优生区的地域优势,努力提高苹果生产管理技术水平,着力打造精品果园。要认真研究高海拔区域闲置土地的生产栽植规模,鼓励引导贫困群众流转土地,建设高标准、高质量的苹果种植园,不断提升苹果质量和效益,努力把这项富民产业抓实抓好,让产业增效、农民增收。

张宏还来到我县永宁镇贫困村定边渠村,走进贫困户薛志有家中,详细了解当前脱贫计划。当得知薛志有夫妻二人身体残疾,缺乏劳动能力,但生活意志坚强乐观,对改变生活的愿望十分强烈后,张宏鼓励他们,要坚定脱贫信心,克服困难,努力为早日脱贫谋发展、谋幸福。他要求,我县要继续总结推广好的经验,进一步增强群众对脱贫成效的认可度和满意度,让广大群众多渠道增长技能,从根本上解决好贫困问题,让老百姓的生活得到明显改善。(张佳宇)

上一条:刘志生检查巡视高考情况 下一条:蒲筠深入到顺宁镇刘老湾村调研精准扶贫工作


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号