高仲岗深入旦八镇开展脱贫攻坚帮扶工作
发布时间:2017-06-12   资料来源:   责任编辑:边世娥

6月9日,县人大副主任高仲岗深入包扶联系点旦八镇麻子沟村开展脱贫攻坚入户走访帮扶工作。

高仲岗来到所包扶的薛志耀等贫困户家中,详细了解贫困户的目前生产生活以及在脱贫攻坚帮扶工作开展以来收入增长情况和面临的困难与问题,关心他们的医疗、住房和教育保障情况,并结合贫困户现状实际,通过悉心宣传、解释脱贫攻坚帮扶政策,帮助他们修订脱贫致富措施,鼓励、引导他们通过发展苹果种植、畜牧养殖、外出务工等途径脱贫致富,不断增强他们自主发展的信心和积极性。

高仲岗强调,在脱贫攻坚工作中,要全面宣讲脱贫攻坚政策,提高群众对脱贫攻坚政策知晓率;要因地制宜,根据贫困户致贫原因,因户施策,制定切实可行的包扶计划,把包扶工作落到实处;要多方协调,捆绑资金,把有效的扶贫资金用在贫困户的包扶上,确保贫困户短期收入有提升,长期收入有保证。(王庭宝)

上一条:陈晓琴深入杏河镇小沟村调研精准扶贫工作 下一条:县人大代表调研农民专业合作社建设和发展情况


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号