高峰调研我县养老服务体系建设工作
发布时间:2017-06-19   资料来源:   责任编辑:边世娥

高峰在东武沟社区调研

为应对已经到来的老龄化社会,探索我县养老服务体系建设路径,6月17日,县政协副主席高峰带领由县政协社法委和部分政协委员组成的调研组,对我县养老事业发展的情况和存在问题进行调研。

高峰在志丹县社会福利服务中心调研

调研组一行先后来到志丹县社会社会福利服务中心、东武沟社区、桥南社区、向阳沟互助幸福院,详细调研了解了全县养老服务体系建设发展情况。

座谈会上,县民政局汇报了我县养老服务体系建设情况,民政部门、社区负责人及政协委员也就我县养老问题积极踊跃发言、积极建言献策。

委员们一致认为,近年来县委、县政府高度重视养老服务业的发展,坚持把社会养老服务体系建设作为保障和改善民生的重要内容,加大养老服务机构建设,创新养老服务管理理念,有效保障了全县老年人群体的生活质量,增进了社会和谐。

座谈会现场

高峰强调,养老问题是社会关注、群众关心的重大问题,也是涉及广大人民群众切身利益的重要民生问题。相关部门要结合我县实际,制定长短期发展规划,加大投入力度,积极探索养老服务体系建设模式,将社会养老推向社会化,不断创新完善养老服务方式,使群众老有所养、老有所依。政协委员们要充分发挥作用,多走出学习借鉴外面发展好的养老模式,积极建言献策,促进全县养老服务体系建设工作更好发展。(刘元丽)

上一条:城里娃农村扶贫记 下一条:红都社区召开党建联席会


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号