李建强调研乡镇当前重点工作
发布时间:2017-06-16   资料来源:   责任编辑:边世娥

图为李建强调研顺宁镇订单豆角种植发展情况

6月13日至14日,县委书记李建强先后深入顺宁、旦八、义正、金丁、杏河等镇,就精准扶贫、后进村整建、基层党建、产业建设、“一村一品”、农村人居环境改善等当前重点工作进行了实地调研。

"家里经济收入如何?”“经济收入如何?”“下一步如何增收致富?”,在贫困户袁占虎、朱燕龙、许生发等家中,李建强与他们亲切交谈,询问生产生活方面存在的困难、家庭收入状况、致贫原因和脱贫致富的打算,商讨脱贫方案和办法等,鼓励他们坚定脱贫信心,积极克服困难,在党和政府的惠民政策扶持下,依靠自己的勤劳和智慧, 树立信心、克服困难, 做到人要精神,物要整洁,争取早日脱贫。

在调研后进村整建时,李建强查看村容村貌,走进农户家中访民情、听民意,并与镇村干部、第一书记、包扶工作队深入交流,详细了解工作进展情况。详细了解各村发展现状、存在的问题。他边听边记,不时插话询问,与大家探讨交流。李建强强调,镇村两级要突出谋划好发展之路,力求在村集体经济发展上实现大突破。要立足区位优势,从土地流转入手,发展特色产业,合理设计农业项目,从而壮大集体经济,增加群众收入。李建强说,当前我县正在奋力推进脱贫攻坚,要带领群众奔小康,必须以基层党组织建设为核心。村党支部要加强学习,切实把“两学一做”学习教育常态化,严格党的组织生活制度,严肃党内政治生活,从严从实加强党的基层组织建设,打造一支优秀的党员队伍,让基层党组织真正服务群众,引领发展。

图为李建强调研顺宁镇任坪村苹果园建设

在顺宁镇白草台大棚产业区,李建强仔细查看了西红柿、西瓜等蔬菜水果的生长情况,了解今年的产量和销售情况。他指出,涉农部门和各镇办要充分认识到加快蔬菜大棚产业发展的重要意义,进一步加大工作力度,对于已经投产使用的大棚,要加强服务,帮助种植户加强管理,提供技术服务,确保农民获取最大的经济效益。

在山地苹果示范园、成片园,李建强实地查看了果园管理情况和防雹网建设情况,与果农进行交流,详细询问了果农家庭人口、劳力、果园面积和去年苹果收入及投资情况。当听到果农李启军有果树315亩,已挂果47亩,去年果园收入达到24万元时高兴的说:你的收入很好,你要鼓足务果的信心,加强果园管理,提高管理水平,不断增加收入,同时要转变传统理念,要把产品发展为商品,把商品发展为礼品。李建强要求,相关单位要抓好技术培训和技术指导服务,积极引导指导果农运用推广先进实用新技术,向科技要效益、向管理要产量要品质要效益,促进全县苹果产业提质增效;要加强政策宣传力度,提高群众对土地流转政策的知晓率和流转积极性,特别是要引导贫困户做好土地流转工作,提高群众的土地收益;要扶持发展果业专业合作社和社会化服务组织,成立果业经纪人,降低生产成本,提高劳动生产率,提高规模经营水平,解决劳动力短缺的问题。对能够带动农民发展主导产业、增加收入的产业大户要从项目、信贷等方面加强扶持,示范引领土地流转、产业发展规范化推进。

在顺宁镇“一村一品”千亩豆角示范基地,杏河镇牛沟村中蜂养殖基地等地,李建强对各镇“一村一品”工作的开展表示肯定,同时也鼓励镇村继续努力,做出特色,促进农村发展,农业增效,农民增收。(王庭宝)

上一条:红都社区召开党建联席会 下一条:张益萍调研基层党建工作


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号