李建强深入旦八义正金丁调研精准扶贫工作
发布时间:2017-07-03   资料来源:   责任编辑:边世娥

6月30日,县委书记李建强在县委办、老区办相关负责人的陪同下,深入旦八镇、义正镇、金丁镇调研精准扶贫工作。

李建强先后来到旦八镇政府、义正镇李渠村部、吴堡便民服务中心、金丁镇马子川村部,通过听取汇报、座谈交流,详细了解了旦八镇、李渠村、吴堡便民服务中心和马子川的村情现状、产业发展、班子建设和贫困人口情况。李建强要求,要认清当前严峻的扶贫攻坚形势,切实抓好脱贫攻坚工作。根据村情实际,制定切实可行的包扶计划,包扶计划要重点突出产业建设、新型农业经营主体及村集体经济等方面。帮扶措施要准要实,要关注“贫”,紧盯“困”,分析致贫原因,一户一策,一人一法,落实好各项优惠政策,扶持发展好产业,争取让贫困户早日摆脱贫困。要做好金融扶贫工作,用好用活金融扶贫政策,为贫困户发展产业提供可靠保障。要做到档案资料、工作台账“一口清”,严格规范档案资料管理。要整合扶贫力量,各司其职,分工合作,充分发挥各自优势,确保扶贫工作取得实效,合力打赢脱贫攻坚硬仗。

李建强分别入户走访了旦八镇吊坪村康生辉,义正镇李渠村张树军、李毛女,义正镇双庙村赵廷佐、王永梅五户贫困户。每到一户,李建强认真了解贫困户家庭现状、致贫原因及下一步发展计划,鼓励他们要鼓足信心,在大家帮扶的情况下,发挥主观能动性,根据自身实际,依靠勤劳双手,发展致富产业,早日摆脱贫困,过上好日子。在张树军家中,了解到张树军和妻子都有病时,李建强关切询问他们病情,叮嘱其儿子要照顾好二位老人,带他们定期体检,有病及时看,鼓励其儿子要积极发挥自身作用,提振生活信心,主动扛起责任,管理好果园,发展苹果这一长久致富产业,撑起全家希望。李建强要求,包扶干部对包扶情况一定要清,要弄清“贫与困”、“帮与扶”的问题,针对张树军一家四口制定计划,一人一法,实实在在帮助贫困户解决问题。

调研期间,李建强还看望慰问了旦八镇吊坪村83岁老党员曹仲录,为他送去党和政府的关怀和1000元慰问金。并叮嘱曹仲录要好好照顾身体,定期体检,有病早看,有困难向镇村干部反映,争取过一个幸福的晚年。

上一条:省卫计委第三方评估组对志丹县健康扶贫工作进行巡查 下一条:陕西省环保产业集团董事长熊良虎一行来我县考察


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号