李建强深入杏河镇贺渠村调研精准扶贫工作
发布时间:2017-07-06   资料来源:   责任编辑:边世娥

近日,县委书记李建强深入杏河镇贺渠村调研精准扶贫工作。他强调,要把握精准扶贫工作的关键点,深刻理解贫和困的关系,深刻把握帮和扶的关系,积极引导贫困户要树立自立自强自好的生活理念。

在贺渠村村部,李建强通过实地查看、听取汇报,详细了解了该村村情现状、村委班子建设、基础设施建设、产业建设、党员信息公示等情况。

李建强要求,村委班子、驻村工作队、第一书记、包扶干部等要清醒认识新时期的“三农”工作,围绕班子建设、产业发展、生态建设、精准扶贫、基础设施建设、人居环境、村风民风七件事情,理清村子发展思路。要着力打造一支有思想、有办法、有魄力,有宏伟的规划目标的班子队伍;要积极动员村上的大户、在村外务工的以及其他有能力的人员到村上发展产业;要坚定不移地抓好封山禁牧,利用一些项目,逐年将村上的生态建设抓起来;要提高认识,下决心、下力气,抓住扶贫工作的核心关键点,切实制定好扶贫方案和计划,把握好扶贫政策,落实好扶贫措施,规范档案资料,建立高标准的扶贫台账;要积极对接协商长庆采气一厂和长庆采油四厂,抓好村上的示范园建设,整修好道路;要从安全、美化、卫生的角度,引导、帮助贫困户做好家中及门前的卫生保洁,让他们有一个干净整洁的生活环境;要加强村民间的联动,互帮互助,和谐友善,营造良好的村风民风。

李建强还随机走访了村民李春树和李春发,了解了他们各自苹果产业发展情况以及对村子发展的建议,惠农政策享受情况,对精准扶贫工作的知晓率和满意度如何等,鼓励他们一定要坚定发展苹果产业的信心,按照技术员指导的果园管理技术,积极发展苹果产业。

调研期间,李建强还看望慰问了68岁老党员方文娥,为她送去党和政府的关怀和1000元慰问金,叮嘱镇村要主动关怀老党员的生活,帮助他们解决生活中遇到的困难,照顾好他们的生活。

上一条:王生光深入金丁镇王梁村调研精准扶贫工作 下一条:李建强深入双河镇甄家峁村调研精准扶贫工作


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号