省果业局来我县调研山地苹果产业发展情况
发布时间:2017-07-04   资料来源:   责任编辑:边世娥

近日,省果业管理局副局长周智孝一行来我县调研山地苹果产业发展情况。县委副书记、县长刘志生陪同调研。

调研组一行先后深入到杏河镇青界湾、牛沟村、沙湾大队米台村、边咀村背台村小组、白元村寺台村小组、九元峁等地,认真听取相关负责人的情况介绍,就果业生产基地规模、投资、管理模式及销售等情况与果农亲切交谈,详细了解我县山地苹果产业发展情况。

通过实地调研,周智孝对我县山地苹果产业发展所取得的成绩给予充分肯定,认为我县苹果产业领导重视,措施得力,成效显著。同时,希望我县在今后的工作中能够继续按照果品产业发展规划,深入挖掘幼园潜力,继续加快苹果产业规模扩张步伐,加大标准化管理措施落实力度,强化果农技术培训,大力发展农民合作组织,抢抓各类政策机遇发展苹果产业,构筑现代果业发展新体系,提升苹果产业发展水平,实现苹果产业大县向苹果产业强县的转变。

刘志生强调,杏河镇要尽快解决牛沟村果园的水和道路问题,建立标准化示范园;沙湾大队米台村要大力发展农民专业合作社,充分发挥合作社在苹果产业发展中的示范带头作用;各相关部门要加大宣传力度,拓宽营销渠道,扩大我县山地苹果的知名度和影响力;要积极参与苹果产业调研工作,深挖细研,打造我县果业文化,为我县的苹果产业发展作出积极贡献。

上一条:鲁志华 郭兆桦检查马岔市场经营秩序整顿工作 下一条:杜兴顺来我县走访慰问定点帮扶贫困户


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号