李俊海深入顺宁镇辛庄梁调研精准扶贫工作
发布时间:2017-07-06   资料来源:   责任编辑:边世娥

近日,县人大常委会副主任李俊海带领县林业局相关负责人,深入顺宁镇辛庄梁调研精准扶贫工作。

在辛庄梁村部,李俊海与驻村工作队、镇村干部、第一书记、包扶干部座谈交流,了解村子发展现状、产业发展规划、班子建设及贫困人口情况,并与他们共同探讨村子发展致富路子和贫困户脱贫办法。

李俊海要求,包扶计划要切合贫困户实际,要准要实,一人一策,选准脱贫产业,帮助贫困户早日脱贫。要加强宣传引导,让村民认识到苹果的市场和前景,带领村民发展好这一长期致富产业。包扶干部要广开思路,打破局限,为贫困户“量身定制”脱贫产业,同时要进一步完善档案资料和工作台账,推进脱贫攻坚工作顺利开展。

李俊海还看望了辛庄梁所包扶贫困户郭生秀。得知郭生秀整天为照顾生病孙女、儿媳奔波忙碌时,李俊海叮嘱她一定要好好保重身体,有病及时去医院看,照顾好家人的同时,也要照顾好自己,并鼓励她鼓起勇气,扛起生活重担,利用金融扶贫的政策,发展好苹果产业,适当养殖中蜂、驴等,增加致富渠道,争取早日退出贫困,走向幸福新生活。

上一条:高仲岗深入旦八镇马莲崾岘村检查指导精准脱贫工作 下一条:王生光深入金丁镇王梁村调研精准扶贫工作


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号