张晓玲深入永宁镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017-07-06   资料来源:   责任编辑:边世娥

张晓玲在贫困户白随成家走访调研

近日,县人大常委会主任张晓玲深入永宁镇调研脱贫攻坚工作。

张晓玲先后深入任窑子村和定边渠村分别与贫困户姬文飞、白随成、薛志有、马志刚等12户贫困户交谈,仔细查看家庭生活设施和精准脱贫明白卡,询问家庭人员构成、住宿等情况,鼓励贫困户树立信心,通过自己的辛勤劳动,尽快摘掉“贫困帽”。在查看贫困户的居住环境后,张晓玲叮嘱贫困户,不管穷富都要将房前屋后收拾的干干净净、井井有条,保持积极向上的精神状态。

张晓玲强调,永宁镇要继续逐户逐类调研,全面掌握好贫困户家庭成员构成、劳力状况、产业状况,找准因学、因病、因智、因灾等致贫原因。要高度重视在交叉检查中发现的问题,专题研究剖析、统筹安排,扎实推进整改工作。要更加注重健康扶贫工作,切实落实好贫困对象基本医疗卫生服务保障措施,进一步消除群众因病致贫、因病返贫的问题。要加强对贫困家庭成员的思想教育,发扬孝老爱亲的优良传统美德,同时激发贫困群众脱贫内在动力,鼓励贫困群众通过自身努力和干部帮扶实现脱贫。

上一条:中国人民解放军总医院“医联长征路,军民齐脉动”专家团来我县医院进行大型义诊公益活动 下一条:高仲岗深入旦八镇马莲崾岘村检查指导精准脱贫工作


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号