全县农村社会治安集中整治推进会召开
发布时间:2017-07-20   资料来源:   责任编辑:边世娥

近日,全县农村社会治安集中整治推进会召开。县委副书记张星出席会议并讲话。县委常委、政法委书记鲁志华主持会议,县公安局局长刘锦东、各镇办分管领导、县政法系统负责同志、县公安局各派出所和刑警大队、治安大队大队负责人参加会议。

会议通报了全县农村社会治安集中整治工作开展情况;各镇办分管领导、各派出所所长、刑警大队、治安大队负责人分别从4月20日全县农村社会治安集中整治活动开展以来打击“村霸”和宗族恶势力线索摸排、打击违法犯罪、化解矛盾纠纷、整治治安乱点和治安突出问题、管理特殊人群等工作开展情况进行了汇报。

张星强调,各镇办、部门单位要高度重视农村社会治安集中整治工作,充分发挥好职能作用,认真做好线索排查,坚决打击“村霸”和宗教恶势力,维护农村和谐稳定;要坚持问题导向,切实将人民群众反映强烈的各类矛盾纠纷和信访积案解决在萌芽状态;要加大治安乱点和突出治安问题整治力度,严厉打击黑恶势力犯罪、暴力犯罪、“黄赌毒”“两抢一盗”和多发性侵财犯罪,持续推进农村社会治安根本好转,切实提升人民群众安全感;要做好统计上报工作,尽快扭转被动局面,为全县农村社会治安集中整治提供基础保障。

鲁志华要求,各镇办、整治工作各成员单位要继续深入油气生产企业、项目建设工地、集中进村入户走访排查,确保影响农村社会治安各类线索一件不遗漏;县政法委要把营造舆论氛围作为重点,力争赢得群众支持,为集中整治工作奠定了坚强的舆论基础;要对农村社会治安整治的“村霸”及宗族势力、黑恶势力、“黄赌毒”坚持零容忍态度,发现一起打击一起,以优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。

上一条:市考核组来我县考核上半年目标任务完成情况 下一条:志丹县政府全体会议召开


陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号