省水保局深入义正王台村开展包扶工作
发布时间:2017-08-16   资料来源:   责任编辑:边世娥

近日,由省水保局书记张武俊带领局机关有关人员一行深入我县义正镇王台村,就“两联三包”工作再次进行调研慰问、展开帮扶。县委常委、副县长刘建忠陪同。

王台村是省水保局“两联三包”的联系帮扶村。包扶以来,省水保局按照“两联三包”工作要求积极开展帮扶工作,先后产业开发、生产生活用水、道路和人居环境的改善等方面给予了积极的支持和帮助,并专门下派干部驻村进行联系帮扶工作。

张武俊一行先后深入到王台村纸坊村小组果园田间实地查看了山地苹果产业发展情况、可利用土地资源现状和生产生活道路状况,并深入部分贫困群众家中进行了走访慰问。

在随后召开的座谈会上,听取了王台村当前生产发展中存在的困难和问题,省水保局有关负责同志和县相关部门、义正镇负责同时就围绕如何更好帮助王台村产业发展、环境改善、脱贫致富各抒其见、建言献策。

张武俊表示,很高兴省水保局和王台村“结对成亲”,局领导高度重视、亲自部署包扶工作,竭尽所能帮助王台村解决生产生活中的实际困难和问题,全力帮助王台村尽快脱贫致富奔小康。要立足于王台村土地资源丰富的优势,对以山底苹果为主导的致富产业进行科学合理布局,省水保局将围绕产业发展这一中心来积极开展帮扶工作,重点在果园水窖全覆盖、生产道路改善、苹果管理设施、村容村貌绿化美化等方面给予积极支持和帮助,做到与产业富民、美丽乡村建设紧密相结合,努力帮助群众办实事、解难事,真正惠及群众、造福群众。

刘建忠首先感谢省水保局几年来对王台村生产发展所给予了大力支持和帮助。他希望,王台村要抓住这次难得的包扶机遇,紧紧围绕发展壮大苹果产业这一长期脱贫致富产业下功夫、做文章,进一步解放思想、改变观念,充分利用和盘活闲置土地,积极引进能人和大户来带动全村产业发展,从长远解决农民脱贫致富的问题。包扶单位要围绕产业发展这一核心进行积极帮扶,重点帮助解决水、电、路等基础设施配套完善的问题,努力培育苹果产业,实现长远脱贫致富。他要求,县水务局、义正镇以及王台村要积极配合协调好省水保局实施的帮扶项目,确保项目造建成、群众早受益。

上一条:县交警大队永宁中队深入集市开展道路交通安全宣传 下一条:“对症”帮扶搞产业 摘掉村民“穷帽子”——记志丹县顺宁镇新庄梁村第一书记樊立瑞


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室