李璇深入顺宁镇走访慰问精准扶贫户
发布时间:2017-09-18   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

9月15日,县政协主席李璇深入顺宁镇水沟村走访慰问精准贫困户。

在贫困户刘正忠家中,李璇认真查看建档立卡资料,详细了解他近期生产生活状况,特别询问了当前急需解决的困难和问题。当了解到刘正忠老俩口由于行动不便,家中今年盛产的核桃销售困难时,李璇嘱咐随行人员把刘正忠的核桃带到县城帮忙销售,使老俩口的200余斤核桃能有经济收入;并鼓励刘正忠及家人要乐观生活,树立信心,争取早日实现脱贫致富。

在贫困户张志水家中,李璇详细了解了张志水政策扶贫帮扶落实情况,得知张志水的残疾人种植养殖帮扶资金未落实到位,李璇现场通过电话协调残联单位,要求核实解决。同时鼓励张志水要坚定信心,克服困难,通过政府帮扶和自身辛勤劳动争取早日脱贫。

李璇要求,镇村两级干部要加大精准扶贫力度,结合各贫困户具体情况,将责任落实到具体责任人头上,实现点对点、面对面帮扶,确保贫困户早日实现脱贫致富。

记者:徐向堡

编辑:刘 颜

上一条:县科协:创新驱动发展 科学破除愚昧 下一条:李建强:精准精细操作 因人因户施策 坚定不移完成脱贫攻坚


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室