王冬梅深入义正 金丁两镇调研
发布时间:2017-09-26   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

9月22日,县委常委、统战部部长王冬梅,副县长陈晓琴带领水利、统计、林业、光彩事业促进会、糜子黄酒厂等相关部门单位和企业负责人深入义正、金丁两镇调研河长制工作和万亩糜子种植基地现状。

在义正镇,王冬梅在实地查看了河道治理情况后强调,要大力推行绿色生态建设,进一步加强河道管理。要围绕河长制工作六大任务,细化各项措施,切实抓好任务落实;要突出污染防治,加大涉水企业的监管力度,全面推进农业和生活污染治理,加大对输油管线的排查整治力度;要加大水资源保护宣传力度,提高全民水环境保护意识。

在义正镇和金丁镇,实地查看了万亩糜子长势情况后,王冬梅强调,鹏翔糜子黄酒厂要按照合同要求,在不低于市场价的前提下足额收购,确保种植户的利益,同时还可以从一些贫困户手中收购,增加困难家庭的收入;种植户也要按照要求,向收购方出售当年高质量糜子,确保双方利益不受损失。

在吴堡社区服务中心举行的县光彩事业促进会资助义正镇双庙贫困村发展产业仪式上,县光彩事业促进会会长武志宏代表非公有经济人士,为扶持双庙村发展苹果、黄芪、小杂粮产业,捐资1万元;副会长陈明娣捐助1万元现金和价值1万元太空被,用于发展产业和填补生活。王冬梅在讲话中对爱心企业家表示感谢,号召更多的人像他们学习,积极参与到扶贫事业中来,继续播撒爱的阳光。要求镇村干部要多与结对帮扶企业沟通,协调解决在帮扶中遇到的问题,培养困难群众的自我发展能力,把贫困户的思想由“要我脱贫”转变为“我要脱贫”;同时希望贫困户们能发挥内生动力,主动干、自己干、埋头干,抓住每次帮扶机会,自立自强、奋发努力,靠自己的勤劳双手来脱贫致富。

记者:陈光斌

编辑:刘淑妮

上一条:全市党的十九大维稳信访安保工作电视电话会议召开 下一条:北京部分民营企业家来我县考察山地苹果产业发展情况


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室