顺宁镇桑树坪村组织开展核桃树冬季管护培训会
发布时间:2017-11-03   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

眼下,即将到了核桃管护的关键时期,为进一步提高群众冬季核桃树的管理技术,及时解决种植户冬季核桃树管理技术缺乏的问题。10月30日,顺宁镇桑树坪村与县中医院帮扶单位共同组织开展核桃树冬季管护现场培训会,特邀杨凌瑞星种苗高级农艺师对核桃种植户进行培训,保证核桃树安全过冬,促进村民核桃产业增产增收。

杨凌瑞星种苗技术员 马科儒(咱们这个核桃树是新栽的一年幼树,冬季的管理环节主要是做好防寒保暖措施,咱们通过涂干,给树体用草帘子包裹,实现幼树的安全越冬,达到幼树安全越冬以后,来提高来年的成活率。)

培训现场,农技人员重点就核桃树如何防冻防寒、防病虫害及涂白,如何定杆、施肥、剪枝、套种矮杆作物等管护知识进行了讲解,并现场操作示范。同时,还与现场群众一起详细分析了核桃种植的经济效益和核桃产业的市场前景,增强了大家发展核桃产业增收致富的信心。

种植户 杨士兰(就是我今天上来的目的就是为了看马专家教我们如何管理核桃,今年冬天看如何能把它保护好,不要让它死下。我现在就是想把它管理上几年,等到老了一点,它就一年能给我一点收入,就是这样的心愿。)

据了解,顺宁镇桑树坪村于今年4月份开始,建有2个核桃示范园,目前该村核桃种植面积已达到130余亩。

采访:桑树坪村驻村工作队队长 袁帆(根据县农工部两联三包精神,我们单位今年包的顺宁桑树坪村,今年给这个村建造了一村一品的核桃示范园,希望在这个三年以后,就能够达到挂果、盛产期,作为当地老百姓一个长期脱贫致富产业。)

记者:屈小梅

编辑:刘淑妮

上一条:刘改幸同志先进事迹报告会在我县举行 下一条:冯振东:深入学习贯彻党的十九大精神 持续用力抓好脱贫攻坚工作


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室