全县镇办党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议召开
发布时间:2018-01-31   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

县委书记李建强在全县镇办党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议上强调:全县各级党组织要进一步贯彻落实党的十九大精神,弄清、吃透党建工作抓什么?党建工作谁来抓?党建工作如何抓等问题;在学习、思考、悟性、行动和理念上下功夫,助推我县党建工作追赶超越发展。

1月30日,全县镇办党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议召开。县委书记李建强,县委副书记张星,县委常委张益萍、鲁志华、高俊森及镇办党委书记、副书记,县直机关党委书记和部分“两代表一委员”代表参加会议。市委组织部远程教育中心副主任高青山到会指导,并做点评讲话。

会上,9名镇办党委书记分别就履行党建第一责任人职责和抓基层党建工作作了现场述职;屈永峰逐一进行了点评;会议还对党(工)委书记抓基层党建工作进行了测评。

李建强指出,党的十九大从伟大斗争、伟大事业、伟大工程和伟大梦想的高度,对管党治党提出了一系列的全新部署,并开明宗义提出党的建设新时代总要求,是我们今后党建工作的行动指南。

李建强强调,作为基层党委书记:一要弄清楚党建工作抓什么?要认真学习党的十八大和十九大报告及准则、条例,充分理解其内涵实质,把所学到的知识运用到今后的党建工作中来;要进一步抓好党的思想建设,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平治国理政理念。要把不忘初心,牢记使命主题教育活动作为党建工作的大事,依托志丹红色教育基地,培训基地,组织大培训、开展大讨论,在全县兴起各类学习培训,以增强学习本领、政治领导本领、科学发展本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领为核心全面提升,从思想上增强信念、增强党性、筑牢信念;要抓好党的组织建设,把班子队伍建设摆在重要位置,扎实抓好干部监督联席会议各种制度的落实,切实组织好村级换届工作;要抓好党的作风建设,从作风领域关键问题抓起、领导干部职业领域抓起、制度纪律关键手段抓起,认真落实中央八项规定及严格执行县委班子七项承诺、县委制定十项制度,营造自上而下转作风、立标杆、树形象的良好氛围;要抓好党的纪律建设,各级党委、纪委要守土有责,履职尽责,切实扛起两个责任、落实两张清单,加大廉政培训力度和警示教育力度,营造风清气正干事创业环境。二要弄清党建工作谁来抓?中省市明确要求抓党建就是各级党委、各级党委书记抓。要坚持书记抓书记,夯实三级书记责任,形成一级带一级、一级抓一级,一级为一级负责的制度。要大力加强三级班子建设和带头人队伍建设,引导广大党员认真履行义务,积极发挥作用。三要弄清楚党建工作如何抓?要坚持问题导向,补齐基层党建短板弱项。各级党组织要以高度的政治敏锐性和责任感,聚焦脱贫攻坚和基层党建工作薄弱环节、突出问题,从严加强和规范党内政治生活,切实抓好党员队伍战斗力提升和基层组织基础保障,结合农村“三变”改革,不断发展壮大村级集体经济,以突出问题整改推动基层党建工作;同时,各级党委班子要在学习、思考、悟性、行动、理念上下功夫,助推我县党建工作追赶超越。

记者:鲁云

编辑:刘颜

上一条:县残疾人联合会召开第六次代表大会 下一条:2017年政协工作回顾: 强化民主监督职能 助推改革创新


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室