金丁镇召开各界人士返乡创业座谈会
发布时间:2018-02-06   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:边世娥

2月2日,金丁镇召开各界人士返乡创业座谈会。县委书记李建强出席座谈会并讲话。县委常委、政法委书记鲁志华,县人大常委会副主任王生光,副县长郭兆桦和金丁籍各界人士代表参加座谈会。

会上,金丁镇党委、政府负责人分别就金丁镇近年来的发展基本情况进行了介绍。

近年来,金丁镇在县委、县政府的坚强领导下,在各部门的精心指导和社会各界的大力支持下,按照“苹果产业富民、项目建设惠民、红色旅游兴民、社会保障为民、优质服务便民”的工作思路,努力打造产业强镇、生态大镇、文化名镇,举力做好生产建设,旅游开发、民生保障三篇文章,全力带动全镇人民群众脱贫致富奔小康,各项工作有序推进,经济社会保持了较好的发展势头。

李建强指出,实施乡村振兴战略,是决胜全面建成小康社会的一项重大战略任务,是新时代做好“三农”工作的重要遵循。返乡创业更是发展所需、家乡所盼,全县上下热切期盼在外创业人士返乡创业,积极为自己的家乡建设架桥铺路、搞好服务。

李建强强调,金丁镇具有良好的资源优势、独特的区位优势和丰富的人文优势。在实施乡村振兴战略中,要坚持农业农村优先发展的理念,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新要求,突出工作重点,强化工作落实,促进农村经济社会协调发展。要对具有示范效应、龙头效应的种养殖大户进行支持,推动农业经营主体专业化、集约化、现代化。要守住扶贫攻坚底线,积极推进能人回乡,企业兴乡,促进城乡资源互动对接,培育农村发展新动能。要以壮大村集体经济、增加农民收入、助推产业发展为出发点,充分发挥好区域人文优势,通过城乡融合来助推乡村振兴,不断增强群众获得感和幸福感。

王生光、郭兆桦等金丁籍各界人士代表也分别就支持好、发展好金丁的各项事业进行了发言。

记者:徐向堡

编辑:刘 颜

下一条:志丹县第十八届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室