刘建忠深入金丁镇检查指导春季果园管理及苹果新建园工作
发布时间:2018-04-11   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:志丹县广播电视台

4月10日,县委常委、副县长刘建忠带领农业局、果业局、畜牧局、蔬菜公司等单位负责人,深入金丁镇检查指导春季果园管理、苹果新建园、农村产业发展等工作。

在金丁镇爬子洼村,刘建忠实地查看了果树防冻、果园覆膜、苗木供应等情况,详细了解金丁镇在苹果幼园、老园管理过程中采取的有效措施,并同部分果农进行交流探讨,鼓励他们要树立正确的产业发展理念,继续提升苹果管理水平,争取早日致富。在该村村部,刘建忠详细了解驻村工作队各项工作开展情况,并强调:驻村工作队成员要认真履职,大力宣传各项惠民利民政策,积极主动帮助群众寻找增收致富门路,真正改善群众生产生活条件,为打赢脱贫攻坚战奠定扎实基础。

刘建忠要求,要高度重视,采取有效措施,继续加大果园管理投入力度,认真做好春季果树的病虫害防治工作,不断提升果园管理水平;要雷厉风行,鼓足干劲,真抓实干,积极探索土地流转机制,以整流域推进或整村推进的模式,充分发展村集体经济,进一步扩大果业发展规模;要整合力量,充分调动群众积极性,协调推进农村产业发展。

记者:乔丹彤(通讯员)

编辑:刘颜

上一条:崔志清:身残志坚 自强不息书写人生 下一条:市环保督察组来我县督察水污染防治工作


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室