油用牡丹种植技术培训会在永宁镇召开
发布时间:2018-05-03   资料来源:志丹县广播电视台   责任编辑:志丹县广播电视台

为使农民群众深入了解油用牡丹的品种特性和市场前景,帮助农民进一步掌握油用牡丹栽种技术,提高成活率。近日,油用牡丹种植技术培训会在永宁镇杨城村油用牡丹花田召开。

培训会邀请了延安惠农合生科技发展有限公司董事长丁爱迪、安徽省福利种植合作社技术总监田巧参加。

培训会上,丁爱迪向与会人员讲述了陕北地区油用牡丹的发展背景和历程,讲解了本地土壤对油用牡丹的适应性,分析了油用牡丹的市场经济效益,并讲到该公司正在申建榨油厂,只要大家将油用牡丹培育好,后续所有花籽将会按照市场价格全部收购。

随后,田巧从油用牡丹的栽种时间、施肥种类、病虫害防治、平茬、花籽收缴等方面进行了详细讲解,并与农民一起在田间地头,实地演示了技术操作要点,极大程度上帮助农民尽快掌握技术。

通讯员:赵艳

编辑:刘淑妮

上一条:我县足球队将代表中国出征瑞典 下一条:国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室