屈永峰同志深入义正镇调研村集体经济及农村基层党建工作
发布时间:2018-05-15   资料来源:   责任编辑:边世娥

5月15日下午,县委常委、组织部部长屈永峰同县农工部部长臧光廷、县党建办主任马龙等一行5人深入义正镇稠树粱村调研村集体经济及农村基层党建工作,义正镇党委书记曹林波等同志陪同检查。

县党建办马龙首先检查了稠树粱村支部党建工作资料,详细了解了基层党建工作开展情况。

在座谈会上,镇村两级干部从稠树粱村合作社运行、集体经济发展、互助资金协会运营及村两委会换届等方面进行了全面汇报;曹林波同志稠树粱村集体经济发展中存在的问题和瓶颈进行了分析;臧光廷同志对稠树粱村“三变”的改革提出意见,他指出,“三变”改革的关键点是要培育职业农民,成立劳务公司,要市场化、规范化运营。

屈永峰在听取了大家的汇报后,对驻村工作队工作开展和稠树粱村集体经济发展提出了明确意见。在驻村工作队上,他指出,镇上要不断强化驻村工作队的管理,驻村工作队要切实发挥作用,一定要在抓好精准扶贫的同时统筹抓好乡村振兴。在村集体经济发展上,他提出了五点意见:一是引领产业发展,明确以苹果为主的产业发展;二是推动产业升级,苹果产业要强化转型获利,促进农民增收;三是培育职业农民,强化技能培训,提升与陕果集团劳务的深度合作;四是深化农村改革创新,培育新兴经济组织,盘活各类资源,促进“三变”改革;五是实现乡村振兴,改“输血”为“造血”,提倡返乡创业,真正做到产业兴旺。

上一条:县委常委、组织部部长屈永峰深入金丁镇调研村集体经济为主的农村基层党建工作 下一条:我县组团参加第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室