蒲筠深入顺宁镇驻村蹲点调研督导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-05-30   资料来源:   责任编辑:边世娥

本报讯(杨婷婷)5月29日,县人大常委会副主任蒲筠深入顺宁镇刘老湾村和米岭山村,开展驻村蹲点调研督导脱贫攻坚工作。

在刘老湾村,蒲筠来到所包扶的贫困户赵志清家中,与赵志清的家人亲切交谈,了解他家的生产生活状况。家里现在有几头猪?种几亩苹果?身体状况怎么样?这些都是蒲筠关心的。交谈后,蒲筠叮嘱赵志清,要坚定改善生产生活的信心,自立自强,依靠自己勤劳的双手努力发展产业,早日脱贫,改变家庭贫穷落后的面貌。同时要求顺宁镇,要多关注关心贫困户的生产生活,在力所能及的范围内及时给予贫困户帮助,让他们早日脱贫致富。

随后,蒲筠来到米岭山村,查看了米岭山村的果园管理情况,并与村两委班子、包扶部门安监局负责人等进行了座谈。在听取了汇报,全面了解了米岭山村的脱贫攻坚工作、村集体经济情况、果园管理情况等后,蒲筠欣慰的表示,米岭山村的村容村貌有了很大的改变,苹果产业面积扩大了不少,果园管理也很到位。同时希望,米岭山村要在此苹果夏管的关键时期,抓好每个关键环节,做好每个管理细节,并不断扩大村集体经济果园的面积。要做好村民的思想工作,抓典型带动,让部分村民先见利,从而带动全村发展苹果产业的积极性。要努力完善所有脱贫攻坚工作的内页资料,做到资料齐全完整无矛盾,不断提高工作的规范性和精细化水平,助推米岭山村脱贫攻坚工作体质增效。

上一条:市人防办调研组来我县调研人防工作 下一条:保安街道办事处召开防汛抗旱减灾工作安排部署会


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室