义正镇扎实开展村级支部班子研判工作
发布时间:2018-05-31   资料来源:   责任编辑:边世娥

为了全面掌握全镇新一届村级党支部班子运行情况和村干部履职情况,进一步加强基层党组织的战斗堡垒作用,提高村级班子综合素质,为实现乡村振兴提供坚强组织保障,按照县委组织部的要求,义正镇党委对全镇村级党支部班子进行综合研判。

一是高度重视,精心组织。义正镇党委精心组织、周密安排,积极召开党委会议,专题安排部署村级党支部班子的研判工作,成立了以镇党书记任组长、党委副书记、镇长为副组长的研判工作领导小组,按照包村情况将包村领导调片交叉进行研判工作。

二是严格程序,扎实推进。按照镇党委的统一安排,严格程序,全镇10个村党支部同步推进研判工作。各村党支部结合自身工作实际,通过召开全体党员大会、村支书述职、党员测评、个别谈话等方式,重点了解村“两委”班子结构、运行情况、存在问题及意见建议,并对村级党组织战斗力、上级政策的执行力、群众的满意度进行摸底,最终对村级党组织班子、村级党组织书记和党员队伍形成研判报告。

三是加强纪律,客观公正。本次研判坚持公道正派,作风端正,做到程序规范化、方法民主化、测评科学化,杜绝出现夸大、缩小、歪曲隐瞒等情况。研判小组严格遵守工作纪律,如实记录谈话情况,并对各村测评结果、谈话内容绝对保密,以保证真实客观地反映支部班子存在问题,为下一步整改提升工作打好基础。

四是用好结果,提升效能。综合研判组在充分听取干部群众的意见基础上,对研判报告进行全面的梳理,结合“不忘初心,造福群众”活动,建立问题台账,制定整改方案,落实整改措施,补齐短板,不断提升村级班子的战斗力、执行力和群众满意率、问题解决率。

上一条:王冬梅深入杏河镇驻村蹲点调研督导脱贫攻坚工作 下一条:县慈善协会庆“六一”向贫困优秀儿童“献爱心放飞梦想”活动正式启动


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室