县政府副县长李荣深入张渠便民服务中心开展驻村蹲点调研督导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-06-12   资料来源:   责任编辑:边世娥

6月12日,县政府副县长李荣深入张渠便民服务中心开展驻村蹲点调研督导脱贫攻坚工作。张渠便民服务中心总支书记马玉雄和中心主任曹宏军陪同。

李荣同志先后来到王渠村贫困户韩利海和李孝满家中,了解他们的收入情况,近期生产生活情况,并询问他们“两不愁、三保障”问题是否得到解决。

在检查王渠村集体经济苹果园和撂荒园的管理情况过程中,李荣同志对苹果的拉枝、病虫害防治、环切、套袋等工作进行了指导,并对撂荒园接下来的管理工作提出了新的要求。

李荣同志来到村部检查王渠村的卫生室建设情况,并在村部查看“互助资金协会”和“爱心超市”的运行管理情况。

李荣同志就本次检查在村部召开座谈会,“村两委”和“驻村工作队”参加本次座谈,村支部书记尚好前和驻村工作队队长兼第一书记胡博汇报了王渠村的近期工作。针对检查情况,李荣同志提出以下几点要求:一是脱贫攻坚要全方位发挥“四支队伍”的作用,严格落实驻村要求;二是苹果园管理一定要把握好时间节点,做到因时制宜;三是村卫生室要加强药品的存放和管理,完善村民就医台账;四是要发挥“爱心超市”和“互助资金协会”的作用。

最后,李荣同志来到部分农户家中听取民意,了解他们的近期生活情况。

上一条:刘志生组织召开县长办公会 下一条:刘建忠深入顺宁镇桃沟村驻村蹲点调研脱贫攻坚工作


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室