志丹县大事记
发布时间:2018-04-09   资料来源:   责任编辑:县志办

2008年大事记

1月

1月8日 由市信访局纪检书记曹世昌带领的考评组一行5人对志丹县2006年的信访工作进行了年终考评检查。陈进虎向考评组汇报了信访工作,雷霄、王彦彪及县法院、检查院、公安局、土地、人事、财政等信访各主要成员单位负责人参加了座谈会。

1月9日 全市草原监理工作会议在志丹县召开。宝塔区、志丹、吴起、安塞、延川、子长、甘泉等延安北县(区)畜牧局、草原监理站负责人及长庆、西区、吴起、青化砭等采油厂相关负责人参加了会议。延安市畜牧局局长张占良主持会议,市畜牧局副局长王刚弟做全市草原监理工作报告。

1月15日 县委书记祁玉江主持召开2007年第一次常委(扩大)会议。陈进虎、雷霄、燕胜利、陈东阳、徐步亮、蔡孟亨出席会议;李天才、刘世贵及县委、县政府各工作部门的主要负责人列席会议。会上研究审议了《中共志丹县委、志丹县人民政府关于加强森林和草原防火工作的十条措施》、《志丹县县城河堤防洪建设工程房屋拆迁实施方案》和《志丹县机关事业单位干部离岗实施办法》等相关事宜,安排部署了下一阶段工作。

1月18日 志丹县召开工商业联合会(商会)第六届会员代表大会,听取和审议第五届执委会工作报告,选举县工商业联合会(商会)第六届执行委员会。祁玉江应邀出席会议并做重要讲话,刘世贵、陈进虎、燕胜利、蔡孟亨、王彦彪、李璇、米玉金等领导出席会议 。来自全县各界149名会员代表参加了会议。

1月18日 在县宣传文化中心广场,县上四套班子的主要领导和公检法司负责人参加了公捕公处大会,县公安局依法对32名违法犯罪嫌疑人公开处理。

1月19日 志丹县在常委会议室召开各界人士座谈会。会议旨在广泛征求社会各界人士对于2007年在县中心工作的意见和建议。米玉金主持会议 ,来自全县各界20多位代表参加会议。会上,燕胜利将本县 2007年具体工作安排分6大类23项向大家作了详细的介绍。

1月22日 志丹县召开石油勘探开发协调会,祁玉江、李天才、刘志坚、刘世贵、徐步亮、杨小虎、李璇出席会议,永宁采油厂领导班子成员及全县石油协调部门单位相关负责人参加会议。

1月22日 保安联营运输公司“扶残献爱心”捐助仪式在宣传文化广场举行,在捐助活动上,该公司共为志丹县贫困残疾人捐助价值2万余的轮椅50辆。

1月25日 志丹县2007年棚栽业开发工作会议召开。刘志坚作重要讲话;徐步亮安排部署2007年棚栽业开发工作;杨小虎主持会议;边志银、牛泾贵出席会议;金丁、旦八、顺宁、保安、双河、杏河、永宁等涉菜七乡镇及涉农部门负责人,蔬菜技术员等80多人参加了会议。与会人员先后观摩了双河小沟、农业科技示范园、金丁马子川和赵石洼大棚菜种植示范点。

1月31日 县政府召开2007年第一次全体会议,讨论即将召开的志丹县第十五届人民代表大会第五次会议政府工作报告,并对春节前后及当前重点工作做了详细的安排和部署。刘志坚主持会议,徐步亮、杜芳华、薛海燕、薛凤山、李璇、黄利荣、李大维及政府部门、相关单位负责人参加了会议。

2月

2月1日 志丹县召开了关于构建和谐志丹座谈会,广泛征求全县各部门关于构建和谐志丹的意见。会议邀请本县离退休老领导、老干部代表召开关于构建和谐志丹的意见征求会,张晓玲、蔡孟亨、蔺彦虎出席会议,各相关部门负责人参加了会议。

2月6日 市人大常委会主任刘兆年带领市人大常委会机关有关负责同志,在祁玉江、李天才、张晓玲、陈进虎、杨小虎等领导的陪同下,到保安镇贺咀村慰问贫困户。

2月6日至7日 市委常委、副市长高春义在祁玉江、徐步亮的陪同下,调研检查了志丹县新农村建设、旧村改造、产业开发和精品流域治理等农业农村各项工作。

2月7日 志丹县召开安全生产工作会,会议通报了近期全县的安全生产情况,对春运期间的道路交通安全工作及下一阶段的安全生产工作做了详细的安排部署。县安委会成员单位及各乡镇负责人参加了会议。

2月 7日 全县政法工作会议在宣传文化中心召开。会议的主要内容是认真贯彻落实省、市政法工作会议精神,全面回顾总结志丹县2006年政法工作,研究分析当前社会治安面临的形势和任务,安排部署2007年全县政法工作。祁玉江出席会议并作重要讲话,张晓玲传达了省委常委、市委书记李希同志在调研政法工作时的重要讲话精神,陈进虎主持会议,雷霄作了政法工作报告,曹树怀、李俊海出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长,县委、县政府各工作部门、各企事业单位和中省市驻志单位主要负责人,县政法系统全体干警参加了会议。会上表彰奖励了2006年度平安单位、平安个人、平安校园、平安村,创安工作先进单位、先进个人及人民满意的政法单位和干警。

2月8日至9日 中共志丹县第十八届委员会第二次全体会议在志丹宾馆召开。会议的主要任务是:认真贯彻落实党的十六届六中全会、市三次党代会、市三届二次全委会和县十八次党代会精神,回顾总结2006年工作,安排部署2007年工作。祁玉江主持会议并代表县委常委会向全会报告2006年工作,部署2007年全县工作;刘志坚安排部署全县2007年经济工作;张晓玲宣读《中共志丹县委关于构建和谐志丹的实施意见》。李天才、边志银、张晓玲、陈进虎、雷霄、燕胜利、陈东阳、徐步亮、蔡孟亨、杨小虎等县级领导出席会议。

2月28日 志丹县十五届人民代表大会第五次会议开幕,来自全县各条战线的140余名代表参加大会。李天才受县人大常委会委托作《人大工作报告》,刘志坚代表县人民政府向大会作了《政府工作报告》,杨文涛、高仲岗分别作《关于志丹县2006年国民经济和社会发展计划执行情况及2007年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《关于志丹县2006年财政预算执行情况和2007年财政预算草案的报告》,刘志秀、袁新分别向大会作了《法院工作报告》和《检察院工作报告》。

2月27日至3月1日 政协志丹县第六届委员会第五次会议在县法院大会议室隆重召开。县上领导祁玉江、李天才、刘志坚、张晓玲、陈进虎、雷霄、燕胜利、陈东阳、徐步亮、杨小虎等到会祝贺。刘世贵同志代表政协志丹县第六届委员会常务委员会向大会作工作报告;李俊海同志代表常务委员会作《关于六届四次会议以来提案工作的报告》;米玉金主持会议。会议全票选举边志银同志为政协主席,增选刘宏伟同志为政协副主席。

3月

3月1 日 志丹县召开太平山休闲生态公园开发规划汇报会。祁玉江、陈进虎、薛海燕出席了会议;县文化局、土地局、保安镇、街道办主要负责人及西北综合勘探设计学院设计师参加了会议。

3月1日 全县弓棚蔬菜生产再动员会议在宾馆召开。祁玉江、刘志坚出席会议并作了讲话,徐步亮出席会议,杨小虎主持会议,有关乡镇党委书记、乡镇长及农业部门相关单位负责人参加会议。

3月2日 志丹县举行2007年元宵节秧歌汇演。县委、县人大、县政府、县政协等所有在家县级领导及两会代表与群众一同观看了演出。来自全县13个乡镇(区、办)、部门的26支秧歌队3600余名演出人员,54辆彩车,从城南广场沿二道街到城北改河工地进行集中汇演。

3月6日至7日 “平安建设圣地行”采访团深入志丹县城区、乡镇、社区、村庄等地。就志丹县2006年平安创建工作进行了全面细致的采访,雷霄陪同采访。

3月7日,志丹县为庆祝“三八”国际劳动妇女节、县妇联举办了“感动我的十位女性”颁奖典礼,表彰在全县范围内涌现出的十位杰出女性,县委书记祁玉江,县人大常委会主任李天才,政协主席边志银,县委副书记张晓玲,县委常委、政法委书记雷霄,县委常委、宣传部部长陈东阳,副县长杜芳华、薛海燕,工会主席蔺彦虎出席了颁奖典礼。

3月8日 由省信访局副局长孙信忠带领的调研组一行来志丹县调研检查王瑶水库移民后期扶持工作,并在志丹宾馆二楼召开座谈会,祁玉江、徐步亮分别向调研组汇报工作,县信访局、防汛办等相关单位负责人参加座谈会。

3月9日 志丹县精神文明建设指导委员会2007年第一次全体会议在宾馆召开。祁玉江出席会议并作了重要讲话,市文明办主任曹兴义应邀参加指导会议,陈东阳主持会议,牛泾贵、杜芳华、薛海燕等出席会议,文明委全体成员单位有关人员参加会议。

3月10日至11日 市委常委、组织部部长蔡钊利深入志丹县顺宁镇宋庄、保娃沟门等村,就新农村建设、党建工作等进行了调研,并组织召开县委常委民主生活会。县上领导祁玉江、刘志坚、张晓玲、陈进虎、雷霄、燕胜利、陈东阳、徐步亮、蔡孟亨、杨小虎及相关部门负责人陪同调研。李天才、边志银列席县委常委民主生活会。

3月13日 全市检察机关开展“五比”活动流动现场会在志丹县召开,市检察院院长陈建平,市政法委政治部主任王序武,县上领导祁玉江、边志银、雷霄、曹树怀以及全市各县区检察院长参加会议。全体与会人员认真参观了县检察院的办案作业区、信息监控系统、干警办公条件以及高效的办案手段等。

3月15日 由省委组织部、省纪委、省技术监督局等有关部门一行五人组成的巡视组在组长丁芙英的带领下,深入志丹县就技术监督局的思想作风,工作作风及领导班子成员进行了实地巡视。李璇参加了座谈会,并代表县委、政府汇报了县质检的实际情况。

3月22日 志丹县召开创建“园林式单位”现场会。刘志坚、陈进虎、陈东阳、牛泾贵等领导出席会议。各乡镇、县直各部门、各企事业单位,中省市驻志单位,各人民团体主要负责人参加会议。与会人员先后现场参观了县委、政府,顺宁采油三厂、县第二自来水厂、气象局等地“园林式机关”创建工作。

3月28日 志丹县召开2007年新农村第一次领导小组会议,会议就《志丹县2007年社会主义新农村建设实施方案》、《志丹县新农村建设项目资金管理办法》、《志丹县建设社会主义新农村管理考核办法》、《志丹县建设社会主义新农村领导小组成员单位职责》进行了讨论。刘志坚、徐步亮、杨小虎及领导成员单位负责人参加了会议。

3月28日至29日 省军区政治委员夏龙祥少将深入本县实地检查了党管武装工作。夏龙祥少将先后查看了县武装部,顺宁镇武装部以及保安镇孙岔小学等地,并通过听、查、看、访,详细了解了本县武装工作的基本建设情况。

4月

4月3日 市政府副秘书长、市信访局局长王治国带领的检查组在陈进虎的陪同下,深入志丹县杏河镇,侯市管理区等地检查指导信访工作,并在志丹宾馆召开座谈会,县委办、政府办、信访局等相关单位负责人参加会议。

4月3日 省政府法制办主任宋昌斌,市法制办主任白清琦一行深入志丹县就全县依法行政工作进行调研。李天才、米玉金出席了汇报会,黄利荣向调研组汇报了志丹县依法行政工作情况,各乡镇长以及相关部门负责人 参加了会议。

4月5日 省交通厅副厅长焦方群带领省市相关部门负责人,在陈进虎、燕胜利的陪同下深入志丹县就省道303线二级公路改建、康家沟山隧道工程等进行检查调研。

4月6日至10日 由18个相关部门和12个乡镇负责人组成的志丹县代表团,参加了第十一届东西部合作与贸易洽谈会。会上,共推出涉及草畜产业、旅游开发、生态建设和基础设施建设等为重点的4大类对外推介项目。对志丹县5个企业的11种重点参展产品进行大力对外宣传和推介。代表团共签订各类合同(协议)10个,总涉及金额2.6亿多元。

4月9日,县盐务局稽查队在双河乡境内一举查处四吨私盐,当场对私盐进行没收并给予处罚。

4月11日 志丹县油区社会综合治理禁毒暨道路交通安全管理攻坚年工作大会在志丹宾馆召开。陈进虎、雷霄、曹树怀、薛凤山等领导出席会议;各乡镇党委书记、县直各相关部门,中省市驻志石油企业以及全县公安系统相关人员参加会议。

4月16日 国家统计局志丹县调查队座谈会暨揭牌仪式在宾馆举行。国家统计局陕西调查总队办公室主任程海营和纪检监察室副主任李海林,雷霄、牛泾贵、薛凤山、米玉金出席会议,县统计局、人事局等相关部门单位负责人参加了会议。会议宣读成立国家统计局志丹调查队,程海营、雷霄为志丹调查队授印、揭牌,薛凤山做了重要讲话。

4月16日至17日 省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希在祁玉江、刘志坚等领导的陪同下就志丹县红色旅游、产业开发、新农村建设、重点工程建设、非公有制经济、移民搬迁等进行实地调研考察。县上领导李天才、边志银等全体在家县级领导参加了工作汇报会。李希一行先后深入到永宁镇马头山森林公园、县城河堤防洪工程建设、城南道路拓宽工地、鹏翔糜子黄酒厂、杏河镇兴强生态养殖场、枣湾移民搬迁等地进行了实地考察。

4月17日 志丹县召开了县城东西两山生态景观林建设现场会。县上领导祁玉江、李天才、刘志坚、边志银、牛泾贵、李俊海出席会议;徐步亮主持会议;县城东西两山生态景观林建设领导小组各成员单位及各标段施工负责人参加会议。会议组织全体与会人员现场观摩了太平山、炮楼山、红大旧址山等东西两山生态景观林建设进展情况。

4月18日,志丹县举行“迎奥运、讲文明、树新风”登山比赛,县长刘志坚,政协主席边志银等各单位领导干部约500多人参加了比赛。

4月19日上午8时 县交警大队安全股值班室接到当地群众电话报案:位于县城南灵皇地台大桥出口处躺有一具尸体,死者面目不清,场面残忍。接到报案后,大队安全股民警火速赶到现场,对现场进行勘查取证,确认死者是被车辆从头部碾压过,但现场没有肇事车辆的踪影。交警大队安全股及时成立专案组,布署辖区各交警中队干警,在全县范围内展开排查。经过三小时的追踪排查,在志丹县二道河处排查出一辆重型罐式车,此车的后轮滑泥板上有明显血迹。最终经目击证人证言和证据证实,肇事车辆系驾驶人姜某驾驶陕J21090号蓝色重型罐车于8时左右倒车时将郭某撞倒在地,后从头部碾过,造成郭某当场死亡。

4月21日 市委常委、政法委书记曾岚带领市政法委、信访局相关负责人,在祁玉江,刘志坚等领导的陪同下深入志丹县就社会矛盾纠纷排查调处工作进行了调研。

4月22日 由延长石油集团公司董事长沈浩,总经理张积耀带领的集团公司相关领导一行20人组成调研组来我县调研。调研组一行在祁玉江、刘志坚等县级领导的陪同下,先后深入永宁采油厂东区的井场、班部、注水站、队部,看望慰问了一线的采油工人,对采油厂的经营情况进行了实地调研并召开了座谈会。

4月23日 志丹县召开夏季破案会战暨油区专项整治公开处理大会,依法对张飞等24名违法犯罪分子进行了公开处理,这既展示公安机关在夏季破案会战暨油区专项整治活动中所取得的成果,也是向违法犯罪分子发起强大攻势的一次重要行动。

4月24日、4月27日、5月9日晚 义正乡西区采油厂5325#、5426#场境内有一伙人蒙面持械抢劫原油。

5月20日 旦八派出所接到报案,称有五、六个青年驾驶一辆黑色无牌照桑塔纳轿车,在旦八镇瓦窑巷村公路处将该村村民高某用木棍打伤,抢走现金90元及波导手机一部,后又在旦八镇前牛沟村公路处,用同样手段,将村民王某打伤,抢走现金500余元及CECT手机一部。案发后,市公安局、县委、县政府高度重视,要求公安机关全力开展案件侦破工作,依法严惩犯罪嫌疑人。县公安局特成立了侦破小组,通过四天细致的摸排和九昼夜的奋战,调查走访1000余人,摸排旅店业、公共娱乐场所200余家。于5月15日15时,将犯罪嫌疑人方震和马天生抓获,犯罪嫌疑人供述了犯罪嫌疑人李少林、王虎子、李三杏、郑宁等人,经过蹲点和内线的线报,办案民警分别在5月24日、29日抓获了犯罪嫌疑人李少林和犯罪嫌疑人王青龙。至此系列抢劫案成功告破。

4月25日 志丹县春季农业农村工作现场推进会召开,县上领导祁玉江、李天才、刘志坚、边志银、张晓玲、雷霄、燕胜利、陈东阳、徐步亮、牛泾贵、杜芳华、薛海燕、米玉金出席现场会,各乡镇党委书记、乡镇长,县涉农部门及相关单位负责人参加会议。与会人员先后现场观摩了张渠乡南湾坝地种草、杏河镇牛寨新农村建设、杏河镇中山新农村绿化及沼气建设、保安镇麻地坪大弓棚蔬菜生产、太平山景观林建设、顺宁镇保娃沟门新农村及沼气建设、顺宁镇金崖根精品流域治理、金丁镇刘圪崂工棚建设、吴堡川公路绿化、旦八镇何家洼村地膜玉米种植、旦八镇王湾村绿化。

4月26日 全县三级领导干部大会在县宣传文化中心召开。大会主要任务是贯彻落实全市“两会”精神和省委常委、市委书记李希同志有关志丹工作的重要讲话精神,总结分析全县今年第一季度经济运行情况,安排部署当前各项工作,动员和组织全县各级干部团结实干、锐意进取,确保既定目标圆满实现,扎实推进率先跨越发展。祁玉江、刘志坚出席会议并分别作重要讲话,张晓玲主持会议。所有在家县级领导、担任过县级领导的离退休老干部出席会议。县委、县政府各工作部门,各乡镇,村支部,中省市驻志单位主要负责人, 长庆、延长采油厂主要负责人参加会议。

4月29日 中国人民解放军预备役步兵第二团团直通信连在嘹亮的《中国人民解放军进行曲》中正式成立,陕西陆军预备役步兵第一四一师二团政委牟标在成立大会上做了重要讲话,李天才、陈东阳、薛凤山、米玉金参加了成立大会。成立大会由陕西陆军预备役步兵第一四一师二团副团长贺培军主持。

5月

5月8日—9日,原市委副书记、纪委书记张钟灵,在边志银及土地局、民政局负责人陪同下,就志丹县文化旅游开发、新农村建设、产业开发进行了调研。

5月10日,志丹县打击“非医学需要的胎儿性别鉴定”和“非法选择胎儿性别的人工终止妊娠行为暨出生人口性别普查会议召开,会议由县委常委宣传部长陈东阳主持,市计划生育协会秘书长拓新、副县长杜芳华及卫生计生等相关单位负责人,各中心小学、幼儿园负责人等参加了会议。

5月15日 志丹县创建省级卫生县城推进会召开。刘志坚出席会议并作重要讲话;陈东阳主持会议;杜芳华回顾总结前一阶段的创卫工作,安排部署下一阶段工作;各乡镇、各单位主要负责人和创卫工作各人员参加会议。

5月16日 中宣部秘书长官景辉来志丹县调研,官景辉在刘志坚、陈进虎、陈东阳等领导的陪同下,先后深入金丁镇石沟水库养牛厂和吴堡乡榆树洼村实地调研了土地整理开发、新农村建设等。

5月25日 志丹县召开重点项目建设推进会。会议的目的是深入贯彻落实全县三级领导干部大会精神,准确掌握全县项目建设进度,研究解决工作中存在的困难和问题,全力推动项目建设又好又快实施,确保顺利完成年度计划任务。刘志坚、张晓玲、陈进虎、薛海燕、李璇、李大维、李俊海出席会议;县项目建设领导小组全体成员单位、各项目建设主管部门、各相关单位主要负责人;双河农副产品加工基地和县城城防河堤工程各施工单位负责人参加会议。会议组织观摩了双河农副产品加工基地和县城城防河堤建设工地,现场了解了项目建设有关情况。

5月29日 祁玉江、陈东阳陪同前来参加志丹县第一届文代会的中、省、市著名作家和文艺工作者,参观了志丹县的城市建设和环境卫生整治,并听取了他们的意见和建议。参观团一行先后深入城北、城南、过境路、灵皇地台、红都街等地,参观了志丹县生态景观林建设、山体宣传标语、县城环境卫生整体面貌、县城防河堤工程和两个广场的大屏幕电视建设。

5月29日至30日 县文学艺术界联合会第一次代表大会隆重召开。省、市作家协会、文联和其它报刊杂志及各县区的文联相关负责人应邀出席会议;县委、人大、政府、政协所有在家县级领导出席会议;全县文艺界各位代表,各乡镇文化站站长,宣传文化系统事业单位负责人、各群团组织负责人参加会议。

6月

6月3日 农业部农村经济研究中心主任、农业部农村改革试验办主任柯炳生带领市有关部门人员一行深入志丹县就退耕还林、新农村建设进行调研,牛泾贵以及县委办、政府办、林业局等相关部门负责人陪同调研。柯炳生一行先后深入双河乡南洼村、顺宁镇金崖根、保娃沟门等地进行了实地考察调研,并对我县的气候条件、地质环境和年降雨量等情况进行了深入了解。

6月6日 由农业部农村经济研究中心副主任、改革试验办副主任赵泽琨带领全国农村改革试验区干部培训班100余名学员深入志丹县考察,祁玉江、刘志坚、徐步亮等陪同考察,县土地局、农业局、畜牧局、试验办等相关部门人员参加考察活动。考察人员先后深入保安镇孙岔、顺宁镇皮埃蒙特牛繁育中心、保娃沟门、金崖根等地,就土地整理项目、肉牛养殖繁育、新农村建设、生态建设等方面工作进行了实地检查指导。

6月7日 市委常委、市纪委书记杨鑫轻车简从,深入本县调研“筑防线、保廉洁、树形象”作风建设主题教育活动。杨鑫强调,要结合实际,开拓创新,扎实推动作风建设主题教育活动深入开展。

6月7日 市委常委、市纪委书记杨鑫一行在祁玉江、张晓玲、陈进虎、燕胜利等相关领导的陪同下,先后深入双河乡南洼村、顺宁镇保娃沟门村、侯市(区)井沟岔村以及县委、县政府、县粮食局、电力局、检察院等部门单位就“筑防线、保廉洁、树形象”作风建设主题教育活动开展情况和农村基层党风廉政建设工作进行实地检查。

6月7日 中国延安干部学院第三期中青年培训班的全体学员来志丹县开展教学活动。祁玉江、陈进虎、蔡孟亨以及相关单位负责人陪同参观。中国延安干部学院相关教学人员现场为学员们讲了题为《西北革命根据地的创建及其历史地位》一课。

6月9日至10日 全市价调基金工作现场会议在志丹县召开,会议总结了近年来延安市价格调节基金工作,安排部署今年和今后一个时期的工作。副市长薛占海出席会议并讲话,祁玉江、薛海燕出席了会议。与会人员现场参观了志丹县价调基金扶持的顺宁镇农贸市场、杏河镇兴强生态综合养殖场和县农业科技示范园等示范点。

6月12至13日 市委组织部副县级调研员苏小民一行3人来志丹县调研在社会主义新农村建设中农村基层党组织建设的作用。调研组在县组织部、农工部相关负责人的陪同下深入顺宁镇保娃沟门村进行了现场检查。

6月14日 志丹县创建省级文明县城动员大会在宣传文化中心隆重召开。省文明办副主任沈卡利,市委常委、宣传部长郝飚,市文明办主任曹兴义等应邀出席指导会议并作重要讲话;祁玉江等全体在家县级领导出席会议;张晓玲主持会议;各乡镇(区办)党委书记、乡镇长,县委、县政府各工作部门,各企事业单位,中省市各驻志单位主要负责人,县创建省级文明县城工作小组全体人员,部分居民代表,中小学生代表、个体工商户代表等近千余人参加会议。

6月18日 由市人大副主任李世清带领执法检查组一行深入志丹县,就《陕西省人大常委会关于加强环境保护工作的决议》的学习宣传、饮用水源的保护、大气污染、垃圾处理等情况,以及节能、减排工作进展情况进行了执法检查。曹树怀、李璇以及环保部门相关人员陪同检查。

6月19日,志丹县召开志丹陵烈士陵园设计和扩展评审论证会,祁玉江、白小平、陈进虎、陈东阳出席会议,县委办、政府办、民政局、党史办、志丹陵园等单位负责人参加会议。

6月26日 志丹县以“党在我心中”为主题的庆祝中国共产党成立86周年歌咏比赛在志丹中学操场举行。祁玉江、白小平等领导和机关党员干部走上舞台,带头歌唱,与数千名观众一起共庆党的生日。

6月29日 志丹县在宣传文化中心召开庆祝中国共产党建党86周年表彰大会。会议的主要任务是纪念中国共产党成立86周年,热情讴歌中国共产党的丰功伟绩,总结交流志丹县近年来党建工作中的好经验和好做法,表彰先进党组织和先进个人,研究部署党的建设工作。全县所有在家县级领导和担任过县级领导的离退休老领导出席会议;全县副科级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,中省市驻志单位负责人,受表彰的单位和个人别参加了会议。

7月

7月10日至12日 志丹县组织部分离退休干部、退休县(处)级领导、退休干部支部书记对全县工农业生产等情况进行观摩。蔡孟亨、黄利荣陪同观摩。60余名老干部先后深入杏河、顺宁、旦八、义正、金丁五乡镇及县城等地的22个点,就全县部分重点项目建设、小城镇建设、新农村建设、医疗卫生、造林绿化等工农业生产情况和社会事业发展情况进行了现场观摩 。

7月11日 全县半年经济工作会议在宾馆召开。会议主要回顾总结上半年经济运行情况,分析形势,寻找差距,安排部署下半年工作,祁玉江作重要讲话;白小平总结上半年经济社会发展情况安排部署下半年各项工作;张晓玲主持会议;在家全体县级领导;各乡镇(区、办)党委书记、乡镇长(主任),永宁采油厂党委书记、厂长,县直机关各党委、总支书记,县委、县政府各工作部门正职,具有行政职能的事业单位主要负责人;县人大、县政协各工作机构主任,各人民团体主要负责人,中、省、市驻志各单位的主要负责人参加会议。

7月11日 志丹县联合延安市公安局延河分局对44辆“三无”黑车依法予以公开销毁。雷霄出席会议并讲话;县公检法及长庆采油一厂等相关单位主要负责人参加会议。会上,市公安局延河分局相关负责人通报了扣押“三无”黑车情况;宣读了《延安市人民政府办公室关于批转市公安局强制报废车辆解体请示的通知》。

7月16至17日 由陕西省委宣传部组织的陕西日报、陕西电视台、西部网、华商报等12家新闻媒体,组成大型新闻采访团来志丹县采访新农村建设、退耕还林、产业开发等工作。采访团一行先后深入顺宁镇金崖根流域治理点、保娃沟门养猪场、新农村建设、棚栽业建设、新良种牛繁育中心、县城防河堤建设工程、县城两山绿化工程、灵皇地台住宅小区建设工程等。

7月17日 志丹县810名待业青年经过层层把关考核,正式被县境内的长庆、西区、永宁等采油厂录为采油工,这标志着志丹县810名待业青年从今以后正式到企业上班并能领到工资。

7月17日 延安市武警支队党委一届三次全体(扩大)会议观摩现场会在志丹县武警中队召开。延安市武警支队长黄浩,祁玉江、陈进虎、雷霄出席会议。

7月17日 全县县乡两级人大换届选举工作会议在志丹宾馆召开。会议传达贯彻中、省、市有关人大换届工作精神,安排部署了全县县乡两级人大换届选举工作。李天才、白小平、边志银、张晓玲、燕胜利、陈东阳、蔡孟亨、杨小虎等县级出席会议,各乡镇(管区、街道办)县直各工作部门,驻志单位,各人民团体有关人员参加会议。

7月20日 市退耕办主任薛九富带领市林业局、退耕办等相关人员对志丹县2007年度退耕还林工作进行了考评。薛九富一行先后来到县城两山绿化、保安镇韩家沟流域治理点、顺宁镇金崖根流域治理点,对每个点的造林情况进行了实地查看并听取了相关人员的工作汇报。祁玉江、杨小虎等陪同。

7月20日 由中超“双冠王”山东鲁能泰山俱乐部足球学校主办的的“鲁能足校杯”全国少儿足球邀请赛上,志丹县足球俱乐部少儿足球队作为陕西省的唯一代表队,在的95年龄段的14支参赛队中,以优异的战绩夺得季军,捧得志丹县体育史上首个全国性比赛的奖杯。

7月23日,志丹县非煤矿山安全生产工作会议召开,会议由雷霄主持,祁玉江、曹树怀、薛凤山、工会主席蔺彦虎及公安局、安监局,驻志各石油勘探开采企业、各砖厂、砂厂主要负责人参加了会议。

7月24日 由省乡企局副厅级巡视员贺治和带队的非公有制经济发展调研组,在市乡企局副局长曹耀东的陪同下,对志丹县的非公有制经济发展状况进行了调研。

7月24日至25日 全市“筑防线、保廉洁、树形象”作风建设主题教育活动现场会暨汇报会在志丹县召开。市委常委、纪委书记杨鑫总结了全市作风建设主题教育活动工作,安排部署了下半年工作,全市各县区纪委书记、监察局长,市直各部门纪检组长、副县级纪检监察员参加了会议。

7月26日至28日 由市爱卫办许江涛等13人组成的检查组,对志丹县创卫工作进行了实地调研并召开了座谈会。在座谈会上,祁玉江出席会议并讲话;陈东阳主持会议;杜芳华作了工作汇报,创卫指挥部全体成员及全县各相关部门负责人参加会议。检查组先后深入到街道办的桥南社区、中心街社区、城关小学、客运站、市场和部分居民家中,详细查看了各单位的创卫资料、环境卫生、健康教育、病媒生物防治、除“四害”等各项工作的开展情况,并查看了公厕、居民巷道硬化等公用设施建设情况。

7月25日晚 2007年鲁能杯中国乒乓球俱乐部俱乐部超级联赛第八轮志丹专场由天山万杰隆俱乐部主场对战海宁皮革成 .鸿祥俱乐部在延安体育馆精彩上演,世界冠军王励勤为观众展示了他高超球技。县上领导祁玉江、白小平、张晓玲、陈进虎、燕胜利、陈东阳、蔡孟亨、牛泾贵、薛凤山等领导与近3000余名观众一起观看了比赛。

7月29日 省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希带领市委办、市民政局、市财政局、市水利局负责同志,在县委书记祁玉江,县委副书记、代县长白小平的陪同下,深入本县保安镇、义正乡察看灾情,并看望慰问了部分受灾群众。

7月30日 祁玉江、李天才、白小平、边志银带领所有在家县级领导和各乡镇、部门负责人看望慰问人武部官兵和部分应急分队民兵,并为他们送去5000元慰问金。随后观摩了杏河镇武装部正规化建设,观看了专武干部、民兵应急分队和驻志石油民兵分队现场技能技术演练。

7月30日至31日 全市宣传部长座谈会在志丹县召开,会议总结交流上半年宣传思想工作,分析当前形势,安排部署下半年工作。市委常委、宣传部部长郝飚在会上强调,要紧紧围绕迎接党的十七大召开这条主线,认真筹划,精心部署,扎实做好宣传思想工作。祁玉江、白小平出席会议,各县(区)委常委、宣传部部长,市直宣传文化系统主要负责人参加了会议。会议期间,与会人员现场观摩了志丹高级中学、第二自来水厂等园林式单位创建和灵皇地台居民小区建设、城南拓展工程等重点工程项目。

7月31日至8月1日 省司法厅副厅长张宝明、省政法委处长张茂清带领检查组一行5人深入志丹县,就社会治安综合治理和平安创建、社会主义法制理念教育等工作进行调研。检查组先后现场参观了安监局GPRS监控系统、永宁采油厂GPRS监控系统、烟草公司报警系统、桥北社区和中心街警务室平安创建情况及保安镇、检察院监控系统和平安创建工作。陈进虎陪同调研,米玉金出席了座谈会。

8月

8月1日 陈进虎、蔡孟亨、焦宏发带领县委办、政府办、民政局、公安局等相关单位负责人,看望和慰问了县中队和消防队全体官兵,并给他们送去节日的祝福和慰问金。

8月2日 全县纠风工作会议召开,会议总结了志丹县2006年纠风工作,安排部署后半年各项纠风工作任务。县委常委、常务副县长陈进虎出席会议并作重要讲话;纪委副书记、监察局长王彦章作工作报告;纠风办主任刘全主持会议;各乡镇负责人,县政府行政执法部门、行政管理部门、公共服务行业部门、医疗机构、中小学负责人参加会议。

8月2日—3日,以市总工会主席米文毅为组长的工作检查组在志丹县委副书记张晓玲、县总工会主席蔺彦虎的陪同下,对志丹县工会工作进行实地检查。

8月2日至3日 由省卫生厅副厅长杨芙英,省爱卫办主任刘保华,市卫生局局长刘海宽,市爱卫办主任许江涛组成的检查组,对志丹县创卫工作进行了实地调研。在座谈会上,县委书记祁玉江主持会议;县委副书记、代县长白小平作了工作汇报;县委常委、宣传部部长陈东阳,副县长杜芳华出席会议;创卫指挥部全体成员及全县各相关部门负责人参加会议。检查组一行先后深入到街道办的桥南社区、中心街社区、高级中学、第二自来水厂、侯市卫生院建设工地、顺宁保娃沟门卫生示范村以及部分居民家中,详细查看了各单位的创卫资料、环境卫生、健康教育、病媒生物防治、除“四害”等各项工作的开展情况,以及城市广场、公厕、绿地等公用设施建设情况。

8月7日 由陕西省城乡建设规划协会会长、高级规划师杨文晓,延安市城乡建设规划局党委书记、局长、高级工程师艾继国,陕西省规划设计研究院总工程师刘建军等省市8名建筑设计专家和县委常委、常务副县长陈进虎,政协副主席、城乡建设局总工、规划办主任李俊海,城建局局长崔宏东组成的评审委员会,在县宣传文化中心6楼会议室共同评审了志丹县2007年至2020年县城总体规划修编设计的初步成果。县委书记祁玉江,县人大常委会主任李天才,县委副书记、代县长白小平,政协主席边志银及相关部门负责人出席参加了此次评审会议。

8月8日至10日 陕西日报通联工作会议暨2006年度宣传工作先进集体和“十佳”通讯员、优秀通讯员表彰会议在志丹县召开。陕西日报社总编辑雷一鸣,延安市委常委、宣传部部长郝飚,县委书记祁玉江,县委副书记、代县长白小平等出席会议。来自全省各市县、各条战线上的近百名新闻工作者交流通联工作经验,共话新闻事业发展。

8月8日——9日,市政协副主席张玉曙一行7人在志丹县政协主席边志银和民政局、人事局的单位负责人的陪同下,对志丹县医疗保险办公室、养老保险经办中心、就业管理局等单位工作进行考察,并召开座谈会。

8月9日,县委副书记、代县长白小平,县委常委、常务副县长陈进虎、政协副主席李俊海带领城建局、水利局、交通局、土地局、保安镇公路段等单位负责人就省道303线城南段召开公路改建现场协调会。

8月10 日 省委书记赵乐际在省委常委、市委书记、市人大常委会主任李希,市委副书记、市长陈强,县委书记祁玉江,县委副书记、代县长白小平等陪同下,深入志丹县调研扶贫开发工作。

8月16日 延安市社会治安综合治理暨平安建设现场会在志丹县召开,市委常委、政法委书记、市公安局局长曾岚在会上作了重要讲话,县委书记祁玉江致词,市直各有关部门、各县区政法委、综治委负责人参加了会议。

8月16日至18日 由县委常委杨小虎、县政协副主席李俊海带队,组织全县社会主义新农村建设领导小组各成员单位负责人和各乡镇(管理区)党委书记,参观考察了吴起县薛岔乡南沟村、长城乡双湾涧村、周湾镇小口则村,子长县余家坪乡崖头新寨河村,洛川县谷咀村、石泉乡清池村、杨舒乡太月村,黄陵县桥山镇韩源村、隆坊镇上官村、瓦联村、阿党镇的唐呼村,以及志丹县永宁镇和双河乡三台山、纸坊乡高粱村、金丁镇赵石洼村、保安镇张沟门村的新农村建设。

8月17日 全市政法委书记综治办主任座谈会在志丹县召开,市委常委、政法委书记、市公安局局长曾岚作重要讲话,全市各县(区)委政法委书记、综治办主任等参加会议。

8月24日至25日 原志丹县委书记、原地委副书记慕锡章,原副市长李瑞支,原市政协副主席张华等一行人,深入志丹县就城市建设、生态建设、新农村建设等方面进行调研。县委书记祁玉江,县人大常委会主任李天才,县委副书记、代县长白小平,县政协主席边志银,副县长黄利荣及县退休老领导王治国、王巨功、杨树林等陪同调研。

8月27日至29日 由县委书记祁玉江,人大常委会主任李天才,政协主席边志银,县委常委燕胜利,县委常委杨小虎,副县长薛海燕,政协副主席李俊海及城建、土地、林业、文化等部门组成的党政代表团在延长、子长、安塞县参观学习。

8月28日 省人大常委会副主任白云腾一行来志丹县对石油开发企业环境保护工作进行调研。市人大常委会副主任冯毅,县委副书记、代县长白小平,县委副书记张晓玲,县委常委、纪委书记燕胜利,副县长李璇陪同调研。白云腾一行先后深入西区采油厂寨42井、27井、2井、12井;永宁采油厂双河原油联合集输站、双152井、100井、81井、109井等,视察了当地的石油开发企业环境保护情况。

8月29日 因暴雨引发山体滑塌导致榆林市靖边县境内长庆采油四厂一转油管线断裂,原油泄露致使志丹县境内杏子河流域水体遭受严重污染。事故发生后,志丹县领导祁玉江、白小平、雷霄、徐步亮、焦宏发、李璇等,带领县委、县政府以及公安、武警、预备役等六支应急分队。在第一时间赶赴事发地段与当地群众一起拦截河面原油。并向市委、市政府进行报告。市上领导李希、陈强、高春义等亲临现场查看并安排部署抢险工作。

9月

9月5日至6日 省爱卫办主任刘保华带领的创卫专家组一行14人,在市卫生局局长刘海宽,市爱卫办主任许江涛,县委书记祁玉江,县委副书记、代县长白小平,县委副书记张晓玲,县委常委、常务副县长陈进虎,县委常委、宣传部部长陈东阳,人大副主任牛泾贵、蔺广东,副县长杜芳华、黄利荣,政协副主席李俊海以及相关部门主要负责人的陪同下,分别深入到顺宁镇保娃沟门村、杏河镇城山村、米老庄村以及县城市场、县医院、疾控中心、运输公司、部分机关单位、社区等地,从爱国卫生组织管理,健康教育,传染病防治,市容环境卫生和环境保护、食品卫生、公共场所及饮用水卫生以及民意测验等各个方面进行了全面、细致的检查和验收。考核结果认定:志丹县已达到《陕西省卫生县城标准》要求,并颁发省级卫生县城考核“鉴定书”。

9月6日 副市长郝宝仓带领市交通部门有关人员深入志丹县检查农村公路建设和养护工作,县委书记祁玉江,县委副书记、代县长白小平,副县长薛凤山陪同检查。

9月6日至7日 纪念海伦?斯诺诞辰100周年暨《西行漫记》发表70周年国际学术研讨会在志丹县举行。国际友人研究会名誉会长、大使凌青一行,陕西斯诺研究会主席安危一行,县委书记祁玉江,县委副书记、代县长白小平,县委常委、宣传部长陈东阳及斯诺代表团全体成员和各专家、学者、新闻记者等参加研讨会。

9月7日 志丹县庆祝教师节表彰大会在宣传文化中心隆重举行。县委常委、宣传部部长陈东阳出席会议并讲话。县人大常委会副主任牛泾贵,副县长杜芳华、黄利荣,政协副主席米玉金出席了大会;各乡镇教育主管领导、教办主任,全县完全小学以上学校校长、支部书记,教育局全体干部及教育事业单位领导,受表彰的171名优秀教师,县城学校部分教师代表,以及县委、县政府有关工作部门单位负责人等参加了会议。

9月12日 市委常委、常务副市长梁宏贤带领市人事局、劳动局等有关部门负责人深入志丹县就社会主义新农村建设工作进行调研。县委副书记、代县长白小平,县委副书记张晓玲陪同调研。梁宏贤先后来到杏河至张渠二级公路改建现场、兴强养殖场、米老庄三级公路、中山新农村、城南迎宾大道等地进行了实地调研;并现场听取了县城"两山"绿化和河堤工程建设汇报。

9月12日至13日 全市信访矛盾纠纷排查化解暨维护社会稳定工作会议在志丹县召开,市委常委、常务副市长梁宏贤出席会议并讲话。市委常委、政法委书记曾岚主持会议,市政协副主席霍满鹏、各县(区)的县(区)长、主管信访的县区领导及市直部门和各县区相关部门负责人参加了会议,县上领导祁玉江、白小平、陈进虎、雷霄等参加会议。与会人员先后深入到侯市管理区、井沟岔村,杏河镇、保安镇麻地坪村、保安镇政府,土地局等进行了现场参观。

9月14日 全市农村公路管理养护体制改革暨建设现场会在志丹县召开。副市长郝宝仓出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长高文斌主持,省交通厅养护处处长韩定海出席会议,各县区主管领导、市直相关部门负责人和各县区相关部门负责人参加会议。会议期间,与会人员首先现场参观了志丹县石中路、元王路、双甄路三条通村公路养护与建设情况,并举行了志丹县农村公路养护中心成立揭牌仪式。县委副书记、代县长白小平向大会致了热情洋溢的欢迎词,副县长薛凤山就志丹县农村公路管理养护体制改革、建设工作做了经验介绍,市公路管理处处长贺治虎通报了今年1—8月份全市农村公路建设计划执行情况,并宣布了《农村公路路基边坡排水技术要求》;高文斌宣读了《延安市农村公路管理养护体制改革实施办法》;市交通局党委书记、局长王春英安排部署了全市农村公路管理养护体制改革暨当前农村公路建设工作任务。

9月16日至17日 延安市十三县(区)政协联席会第十一次会议在志丹县召开。市政协副主席高长天、市政协副秘书长雷斌出席会议,延安市十三县(区)政协主席、副主席、秘书长参加会议,县委书记祁玉江,县人大常委会主任李天才,县委副书记、代县长白小平,县委副书记张晓玲,县委常委、常务副县长陈进虎,县委常委、纪委书记燕胜利应邀出席会议。政协主席边志银主持会议。

9月19日 中组部原部长张全景同志来志丹县调研,省委组织部副部长王晓安,市委常委、组织部长蔡钊利等陪同。张全景等人在县委书记祁玉江,县委副书记、代县长白小平,县委副书记张晓玲,县委常委、组织部长蔡孟亨等领导的陪同下先后参观了我县保安革命旧址、刘志丹烈士陵园。

9月20日 延长石油集团公司董事长沈浩,总经理张积耀,副总经理、油田股份公司董事长田维宽,副总经理、油田股份公司总经理闫世可等在县委书记祁玉江,县委副书记、代县长白小平,县委常委、组织部部长蔡孟亨及永宁、西区采油厂负责人的陪同下,就两厂的生产情况,资源问题进行了调研。政协主席边志银,人大常委会副主任牛泾贵出席了在永宁采油厂召开的座谈会。

9月20日至21日 延安市争创关教先进村和争做关教工作带头人现场观摩暨经验交流会在志丹县召开。会议旨在围绕全党和全市工作中心,结合关心下一代工作实际,认真落实省关工委关于争创“双百”工作的总体部署、指导原则、具体要求,并通过现场观摩、相互交流、总结经验、表彰先进,进一步推动全市关教工作再跨新台阶。市委常委、纪委书记杨鑫向大会做了书面讲话;市关工委常务副主任徐金山出席会议并致了开幕词,县委副书记张晓玲向大会致了欢迎词,市关工委副主任刘兴旺、孟昭斌、张毅、杜成富,副县长黄利荣以及各县区关工委常务副主任、各县区关教工作先进村代表和基层关教工作带头人参加了会议。

9月22日 志丹县苹果产业研讨会召开。会议特邀请省市一些苹果专家和涉农技术人员出席指导论证。县委副书记、代县长白小平出席会议并讲话,人大主任李天才,县委常委、政法委书记雷霄,人大副主任牛泾贵,政协副主席李俊海等出席会议,县委常委、副县长徐步亮主持会议。各乡镇书记、乡镇长,县上各涉农部门主要负责人参加会议。

9月27日 由陕西省决策咨询委员会发展战略组副组长杨勇先、陕西省社会科学院副院长李平安组成的“关于延安市应及早培育接续产业,实现可持续发展”课题研究组来志丹县进行县域经济和可持续发展情况调研。

10月

10月6日 带着中宣部和文化部交给的慰问演出任务,中国东方歌舞团慰问演出团一行百余人于5日冒雨抵达志丹县。在县宣传文化中心多名艺术家们用优美的舞姿,洪亮的歌喉和悠扬的旋律为志丹人民献上了一场精美的文化大餐。

10月16日 由省委统战部助理巡视员董超和市委常委、统战部部长白慧芳带领的省、市统战工作检查调研组在志丹县检查调研。检查调研组一行在县委常委、纪委书记燕胜利和县委统战部长、县委办公室主任王生光的陪同下,先后深入到县医院和保安联营公司进行了实地检查调研。并在宾馆二楼会议室举行了座谈会,县上领导祁玉江、边志银、燕胜利、蔺广东、薛海燕、王生光参加了座谈会。

10月16日至17日 受省文明委委托,由市委常委、宣传部长郝飚任组长的调研组,对志丹县创建省级文明县城工作进行全面的调研检查。调研组对县体育场、公安局、保安市场等近30个点进行调研检查,对三个社区150户居民和部分孤寡老人进行了走访,对创建资料全面、细致地进行了审核。通过听、查、看、访,认为志丹县创建省级文明县城工作已经基本具备省级文明县城条件,可以申请省文明委进行调研和验收。县委常委、宣传部长陈东阳,副县长杜芳华、黄利荣全程陪同调研。

10月17日 志丹县十六届人民代表大会第一次会议开幕。市委常委、市委宣传部部长郝飚,市委副县级组织员樊金富应邀指导会议。县人大常委会主任李天才受县人大常委会委托作《人大工作报告》,政府代县长白小平代表县人民政府向大会作了《政府工作报告》,法院院长刘志秀、检察院检察长袁新昌分别向大会作了《法院工作报告》和《检察院工作报告》。会议审议通过了政府工作报告、人大常委会工作报告、法院工作报告、检察院工作报告。大会以无记名投票的形式选举李天才为县人大常委会主任,选举王彦彪、牛泾贵、蔺广东、曹树怀为县人大常委会副主任;选举白小平为县人民政府县长,选举陈进虎、徐步亮、杜芳华、薛海燕、薛凤山、杨小虎为县人民政府副县长;选举刘志秀为县人民法院院长;选举袁新昌为县人民检察院检察长。会议共收回代表议案1件,建议意见44件。

10月19日 志丹县召开了秋冬农业农村工作会议。县委书记祁玉江,县委副书记、县长白小平,县委常委、副县长徐步亮,人大副主任牛泾贵,政协副主席王生光出席会议;县委副书记张晓玲主持会议;县农村工作领导小组成员单位和各采油厂负责人,各乡镇(区、办)党委书记、乡镇长,以及涉农部门副科级以上领导参加会议。

10月30日 全市农村沼气综合示范村建设现场会在志丹县召开。各县区政府能源办主任、技术人员60多人参加了会议。会议由市能源办主任贺光祥主持。会上,省农村能源办副处长徐长林通报了我省农村能源沼气建设情况及存在问题,市农业局、能源办领导作了重要讲话,县委常委、副县长徐步亮致了辞。

10月31日 全县“我为志丹种棵树”活动暨机关单位秋季植树造林动员大会在志丹宾馆召开。会议的主要目的是全面安排部署秋季机关单位植树造林工作,号召和动员广大干部群众积极响应、踊跃参与县上提出的“我为志丹种棵树”活动,迅速掀起城区造林绿化新高潮。县委书记祁玉江出席,县委副书记、县长白小平出席会议并讲话,县委常委、副县长徐步亮主持会议。县上分管县级领导,县委县政府各工作部门、各人民团体、各企事业单位负责人分别参加会议。会上,县政府办公室主任高峰同志宣读了中共志丹县委办公室、志丹县人民政府办公室《关于印发“我为志丹种棵树”活动实施方案的通知》;县绿化办主任刘奋战宣读了《“我为志丹种棵树”活动捐资办法》;县林业局长郭兆国同志通报了2006年秋季机关单位植树造林验收情况,安排部署了2007年秋季机关单位植树造林工作。

11月

11月1日 市委副书记、市长陈强、副市长郝宝仓带领市政府办、经贸委、编制办、公路管理处、环保局、退耕办负责人在县委书记祁玉江,县委副书记、县长白小平,县委常委、副县长徐步亮的陪同下深入志丹县进行了调研并召开座谈会。人大常委会主任李天才,政协主席边志银及全体在家县级领导参加了座谈会。

11月1日至2日 市人大常委会委员、农工委主任王生才带领市农业局相关负责人等一行5人组成的调研组来志丹县调研。县委常委、副县长徐步亮,县人大副主任牛泾贵等陪同。调研组先后深入双河乡李家湾、南洼,现场视察了苹果新建园、仁用杏园、苹果示范园、苹果贮藏点等并听取了各点上的工作汇报。

11月2日 副市长郝宝仓带领市有关部门负责人,深入志丹县就非公有制经济发展建设情况进行调研。县人大常委会主任李天才、县委常委、纪委书记燕胜利、副县长杨小虎等陪同下,先后深入鹏翔糜子黄酒厂、双河豆制品加工厂、保安高梁醋厂等地,就各企业、作坊的规模、设备、技术、运行、产品质量、市场前景等情况进行了深入调研。

11月2日 县委书记祁玉江带领我县党政代表团赴吴起县考察学习,县上领导李天才、张晓玲、陈进虎、杜芳华、李俊海、王生光及县委办、政府办、教育局、国土局、畜牧局、城管局等相关部门负责人一同考察。先后参观了吴起县白豹镇王湾村和吴起镇马湾村的新型民居示范点,吴起县羊子良种繁育基地、吴起镇金佛坪生态流域、吴起高级中学、长征广场等地。

11月5日至10日 志丹县代表团在第十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会上推出神龙软件展销产品、红小豆展销产品、糜子黄酒展销产品、杏仁油系列产品、羊绒被展销产品、獭兔养殖项目、大雁养殖项目等20多种展销项目,项目推出后深受广大客商的喜爱。参展期间,市委副书记、市长陈强,副市长冯继红分别来我县参展点检查指导展出工作。

11月21日 国家水利部《中国水利》杂志社主编邓淑珍一行在省市水利部门负责人的陪同下,来志丹县调研采访农村人畜饮水工作。县委副书记、县长白小平及县政府办、水利局负责人陪同调研采访。采访组先后深入到张渠乡孟洼村獭兔养殖场、杏河镇庙崾先村供水工程点实地查看了人畜饮水情况。

11月21日 由县委宣传部主办、市委宣讲团主讲的十七大精神报告会在志丹县召开。市委宣讲团副团长、教授张学尚做了专题辅导报告。祁玉江、李天才、边志银等所有在家的县级领导和县直党政机关、企事业单位副科级以上干部近1000多人听取了报告。会议由县委常委、宣传部部长陈东阳主持。

11月23日 省文明办常务副主任沈卡利、市文明办主任曹兴义等省市文明委成员组成的调研组一行,深入我县就创建省级文明县城工作进行调研。通过听、查、看、访,调研组认为,我县创建省级文明县城各项工作扎实有效,短时期内取得了重大成效,基本达到了省级文明县城的标准要求。县委副书记、县长白小平,县委常委、宣传部部长陈东阳,人大副主任牛泾贵、副县长杜芳华、黄利荣等有关负责人全程陪同调研。

11月27日 省委老干局副局长王丹杰在市委老干局局长崔鸿儒,县委书记祁玉江,县委常委、纪委书记燕胜利,以及老干局等相关部门负责人陪同下,对志丹县离退休老干部工作进行了调研检查。

11月28日 原市委副书记、纪委书记张钟灵来志丹县调研。县委书记祁玉江,县委常委、常务副县长陈进虎,县政协副主席、统战部部长王生光等陪同调研。张钟灵一行先后深入张渠乡孟洼獭兔养殖基地、杏河镇兴强养猪厂、张渠乡小城镇建设和杏河牛寨新农村建设。并实地查看了县城南滨大道、灵皇地台住宅小区开发、县城东西两山绿化、彩虹大桥、太平山开发、县城防河堤工程等重点项目建设,并参观了县城南、北休闲广场建设、宣传文化中心、体育场以及环境卫生保洁等。

12月

12月3日至5日 由国家统计局陕西调查总队副队长罗卫国任组长一行13人组成的专家测评验收组,对志丹县创建省级文明县城工作进行了测评验收。测评组分资料审核、实地查看、问卷调查、听取汇报和整体观察五个组,通过明察和暗访相结合的形式,对志丹县创建省级文明县城工作进行全面考核验收。市文明办主任曹兴义,县委书记祁玉江,县人大常委会主任李天才,政协主席边志银,县委副书记、县长白小平,县委常委、常务副县长陈进虎,县委常委、宣传部部长陈东阳,人大副主任牛泾贵,副县长黄利荣,政协副主席李俊海,工会主席蔺彦虎等先后陪同并出席汇报会。全县“创文”成员单位和各乡镇主要负责人以及“创文办”各工作组相关人员参加了汇报会。

12月3日 志丹县县域村庄布局规划评审会议在县政府二楼会议室召开。县委常委、副县长徐步亮出席并讲话,政协副主席李俊海主持会议。县委农工部、财政、城建、农业、林业、水利、畜牧、教育、卫生、文化、土地等部门单位负责人参加会议。

12月9日 县人武部院内隆重举行了新兵交接暨欢送仪式。经过严格挑选的80名有志青年光荣入伍,胸佩红花、身着军装的新兵们,将分赴山东、新疆等地去履行保家卫国的神圣使命。县委书记祁玉江,县人大常委会主任李天才,县政协主席边志银,县委常委、常务副县长陈进虎,县委常委、人武部部长焦宏发,县人武部政委梁文平等领导出席欢送仪式。

12月11日至12日 以省政府农综办副巡视员潘毅为组长的2007年计划生育目标责任考核组,在副市长薛占海,县委副书记、县长白小平,县委副书记张晓玲,副县长杜芳华和黄利荣的陪同下,对志丹县计划生育工作进行了检查。

12月20日 县创建省级卫生县城总结表彰暨创建国家卫生县城动员大会在这里隆重召开。会上,省爱卫办主任刘保华代表省政府,将 “省级卫生县城”牌匾颁发给志丹县委书记祁玉江和县委副书记、县长白小平。志丹县在创建省级卫生县城一举成功的同时,举县一致毅然向“国家卫生县城”目标迈进。

12月20日 创建省级卫生县城总结表彰暨创建国家卫生县城动员大会在县宣传文化中心隆重召开。省爱卫办主任刘保华、副主任薛义正,市委常委、宣传部部长郝飚、市政府副秘书长曹世斌,市卫生局局长刘海宽等省、市领导出席指导会议,祁玉江、李天才、白小平、边志银等在家全体县级领导出席了大会,县委副书记张晓玲主持会议。各乡镇、各部门、各单位副科级以上领导干部参加了会议。会上,省爱卫办副主任薛义正宣读了省政府《关于表彰命名省级卫生县城的决定》,省爱卫办主任刘保华代表省政府,将 “省级卫生县城”牌匾颁发到委书记祁玉江、县长白小平手中。县委常委、宣传部部长陈东阳宣读了《志丹县创建国家卫生县城实施方案》;副县长杜芳华总结全县创建省级卫生县城工作,并代表政府与各创建成员单位签订了国家卫生县城目标责任书。大会表彰奖励了保安镇等10个创卫先进集体和高和军等42个创卫先进个人。

12月21日 志丹、黄龙两县基层党建工作联系互动县签字仪式在志丹县宾馆举行。市委组织部副部长马宗民主持签字仪式;志丹、黄龙两县四套班子主要领导出席互动签字仪式。会上,志丹县委副书记张晓玲与黄龙县委常委、组织部部长雷炜签订了基层党建工作联系互动协议;志丹县县长白小平与黄龙县县长刘亚宁互赠了基层党建工作联系互动资助卡,志丹县委书记祁玉江,黄龙县委书记孙继平分别致词。同时,志丹县的双河乡、杏河镇与黄龙县的石堡镇、圪台乡结为基层党建工作联系互动乡镇。

12月22日 省监察厅驻省民政厅监察室主任卢宗让一行来志丹县检查2007年度目标责任制考核工作。卢宗让一行在县委常委、纪检委书记燕胜利和民政局等主要负责人的陪同下检查了志丹县殡仪馆、公墓、杏河镇牛寨新农村、敬老院、民政站建设等工作。

12月28日 省水文水资源勘测局来志丹县,举行了志丹县水文局及志丹县杏河、刘家河水文站共建共管授牌仪式。县上领导徐步亮、李璇、李俊海、王生光、任改兰,以及水利系统相关人员参加授牌仪式。

下一条:刘志丹简介


      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室