中共志丹县委办公室2018年部门综合预算说明
索引号: 016077694/2018-0038 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2018年02月26日
主题词: 发布机构: 财政局 文    号:
 

一、部门主要职责

1、协助县委领导处理县委日常工作,协调乡镇和部门工作,沟通上下左右联系;

2、负责县委日常文书的处理、县委领导同志公务活动的组织安排、县委各类会议的组织工作;

3、负责县委文件、文稿的起草、批办、审核和印发工作;

4、围绕县委中心工作开展调查研究,及时准确地向县委领导和上级党委反映各方面的实际情况,并提供切实可行的建议;

5、及时收集、筛选、综合整理各类情况,全面准确地为县委领导、上级党委报送信息;

6、围绕县委重大决策和工作部署,进行督促检查,做好领导重要批示件、新闻舆论批评和群众反映的突出问题的查办工作;

7、负责全县党政密码通信、密码管理和密码保密的管理工作;中央、省委、市委、县委文件和县级重要机密件的传递,领导机要专线电话的管理工作;

8、负责中、省、市领导的接待工作,负责各省(市、区、县)党委及办公室来客的接待工作;

9、主管全县保密工作,督促、检查全县及驻本县单位、部队和企事业单位对《保密法》及其配套法规的贯彻实施情况;

10、承办县委领导和上级业务部门交办的其他工作。

二、2018年年度部门工作任务

(一)深入创建学习型办公室,全力打造一流素质

持续抓好政治理论学习。认真组织全体党员干部职工学习党的知识、经济知识、法律知识等;鼓励党员干部针对自己工作中的弱点和不足开展自学,提高业务工作水平,为完成各项目标任务打下了坚实基础。

(二)深入创建规范型办公室,全力打造一流形象

一是狠抓制度落实。认真落实内部工作制度,健全完善各科室人员目标责任制,向制度要质量和效益。二是健全党员管理。严格按照党员的规范化管理机制,促进党支部和党员学习、教育、活动规范化系统化。三是积极开展各种争创活动。巩固市级文明单位荣誉,积极开展各种创建,争取荣誉。

(三)深入创建服务型办公室,全力打造一流业绩

一是参政设谋求精。认真起草各种文稿,力求出精品,认真抓好各类筹备,以精心的准备确保质量,确保县委的每一次会议、每一个活动都不出纰漏、不出问题。二是信息工作求强。持续抓好信息约稿、信息跟班培训学习工作;积极拓展信息来源,构建“大信息”格局,不断增强信息效用,提升信息工作影响力。三是督查工作求实。狠抓县委决策和部署的落实,进一步树立督查权威,及时准确放大县委的决策效应。四是后勤保障求优。严格财务管理,保证县委和县委办工作正常、高效运转。继续抓好各项重要大接待活动的组织协调和接待服务工作,充分展示沾益形象。

(四)深入创建创新型办公室,全力打造一流作风

一是量化责任。实行全员岗位目标责任制,将办公室各项具体事务进行细化量化,促使大家积极主动干事。二是切实加强作风建设。坚持把纪律、作风建设作为加强基层党组织建设的重点工作常抓不懈,不断增强全体党员的群众观点、服务观念和公仆意识,使全体党员的自身素质更加适应新形势新任务的要求。二是狠抓党风廉政建设。坚持标本兼治、综合治理,惩防并举、注重预防的原则,认真落实党风廉政建设责任制,加强对党员队伍的廉政教育。

(五)深入创建和谐型办公室,全力打造一流团队

一是在工作上关心干部成长。大胆使用、积极培养年轻干部,主动给他们出题目、压担子,培养其在工作中独挡一面的能力。二是注重人性化管理。坚持以制度管事、用情感管心。三是从政治上、工作上、生活上多关心爱护。提高办公室基础设施建设,优化人、财、物的配置,提高运转效率和服务质量。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属事业单位预算。

纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有5个,包括:

序号

单位名称

1

中共志丹县委办公室本级(机关)

2

中共志丹县委政策研究室

3

中共志丹县委决策咨询委员会办公室

4

志丹县档案局(档案馆)

5

志丹县委关心下一代工作委员会办公室

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制39人,其中行政编制17人、事业编制27人;实有人员33人,其中行政11人、事业22人。单位管理的离退休人员3人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年9月30日,本部门所属预算单位共有车辆8辆,单价20万元以上的设备3台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款1213.37万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2018年部门预算1213.37万元,较上年预算增长381.88万元,主要因为2018年财政配套养老保险部分和住房公积金部分直接预算到了单位。

(二)财政拨款收支情况

2018年部门预算1213.37万元,较上年预算增长381.88万元,主要因为2018年财政配套养老保险部分和住房公积金部分直接预算到了单位。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年一般公共预算1213.37万元,较上年预算增长381.88万元,主要因为2018年财政配套养老保险和住房公积金直接预算到了单位。

2.支出按功能科目分类的明细情况。

按照部门支出功能分类的类、2018年工资福利支出901.85万元,较上年增加381.88万元,主要因为是2018年财政配套养老保险和住房公积金直接预算到了单位。商品和服务支出308.7万元,较上年增长34.4元,主要因为是下属各单位增加了专项业务费。对个人和家庭补助支出2.82万元,较上年增加1.44万元,主要因为是增加了遗属。

3.支出按经济科目分类的明细情况

按照部门支出经济分类的类级科目,2018年工资福利支出901.85万元,较上年增加381.88万元,主要因为是2018年财政配套养老保险和住房公积金直接预算到了单位。商品和服务支出308.7万元,较上年增长34.4元,主要因为是下属各单位增加了专项业务费。对个人和家庭补助支出2.82万元,较上年增加1.44万元,主要因为是增加了遗属。

(四)政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

2018年部门“三公”经费预算支出共计42万元,其中国内接待费0元,公务用车运行维护费42万元,较上年没有变动。会议费预算0元,培训费预算0元。

(七)机关运行经费安排情况

2018年财政局机关运行经费为274.09万元,较上年增加26.09元,主要因为增加了县委网信办业务费等。

(八)政府采购情况

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

(九)专业名词解释

1.财政拨款收入:指由中央财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,中央部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员和公用支出。

3.机关运行支出:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用支出。

    附件下载:
  [中共志丹县委办公室2018年部门综合预算报表  85K]
       

      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室