志丹县人大办2018年度部门决算情况
索引号: 016077694/2018-0043 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2018年02月26日
主题词: 发布机构: 财政局 文    号:
 

一、单位职责及基本情况

1、监督县“一府一委两院”的工作,保证宪法、法律、法规和全国、省、市、县人大及其常委会决议、决定的遵守和执行;指导乡镇人大主席团工作;监督县人大及其常委会选举、任命的国家机关工作人员和县人民代表大会选举产生的市人民代表大会代表。

2、讨论、决定本县政治、经济、教育、科技、文化、卫生、环境和资源保护、民政等工作的重大事项;根据县人民政府的提议,决定对本县国民经济和社会发展计划、财政预算的部分变更。

3、志丹县人大办现有编制24名,其中办公室主任1名,副主任2名,主任科员1名,副主任科员1名。设有5委3室1所,均为1正1副。

二、2018年度主要工作任务及目标

县人大组织实施人大全体代表大会会议、常务委员会会议、主任会议的决议、决定;负责县人大全体代表大会会议、常务委员会会议、主任会议及其它会议的文件起草和会务工作;负责人大代表调研、视察、座谈、参观学习等活动的服务和具体工作;负责人大的工作计划、报告和领导讲话的起草工作;负责人大机关日常政务工作、财务工作和后勤服务工作;负责与市人大办公室和县直有关部门单位的联络协调,与各民主党派、工商联、社会各界人士和人大代表的联系沟通,与各县区人大之间的交叉调研、视察和交流;承办领导交办的其它工作,完成所有年内安排的工作目标。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属事业单位预算。纳入本部门预算编制范围的二级预算单位共有2个,包括

序号

单位名称

1

人大办机关(本级)

2

人大后勤中心

四、部门人员情况说明

(一)人员编制

县人大机关行政编制8名,事业编制8名。县人大主任、副主任、专委编制实行单列,不占机关编制。

(二)领导职数

办公室设主任、副主任各1名,信访室主任、副主任各1名,5个专门委员会设主任、副主任各1名,机关后勤服务中心设主任、副主任各1名。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2017年底,本部门所属预算单位共有车辆3辆,单价20万以上的设备0台,2018年部门预算安排购置车辆0辆,没有安排购置单价20万元以上的设备。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门基本支出实现绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款463.81万元,政府性基金预算当年拨款0万元。在今后,逐步实现绩效目标全覆盖。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2018年,部门预算收入463.81万元,较上年减少72.4万元,减少1.8%,主要为上年结转资金减少。

2018年部门预算支出463.81万元,较上年减少72.4万元,减少1.8%,主要为上年结转资金减少。

(二)财政拨款收支情况

2018年,部门预算收入463.81万元,较上年减少72.4万元,减少1.8%,主要为上年结转资金减少。

2018年部门预算支出463.81万元,较上年减少72.4万元,减少1.8%,主要为上年结转资金减少。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1.收入情况说明。2018年收入预算463.81万元,全部为一般预算拨款。较上年减少207.52万元,主要变动情况为:机关退休人员纳入养老统筹,五位人员退休工资(县处级一名、副处级三名、工勤人员一名),养老保险五月份一次性缴纳,未纳入2018年预算。

2.支出按功能科目分类的情况说明。2018年支出预算463.81万元,较上年或减少207.52万元。主要变动原因况为:机关退休人员纳入养老统筹,五位人员退休工资(县处级一名、副处级三名、工勤人员一名),养老保险五月份一次性缴纳,未纳入2018年预算。

3.支出按经济科目分类的情况说明。2018年度预算金额463.81万元。其中工资福利支出301.35万元,主要变动情况为:机关人员工资增加。对个人和家庭补助支出0.42万元,较上年减少主要变动情况为:遗属人员减少,预算科目发生变化。日常公用经费162.04万元,较上年增加22.38万元。主要变动情况为:工作、津补贴及养老保险变动。单位将严格按照中央八项规定,减少不必要的开支。其他资本性支出0万元;其他支出0万元。

(四)政府性基金预算收支情况

本部门无政府性基金预算,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)关于机关商品和服务支出安排情况的说明

2018年共安排机关商品和服务支出162.04万元,较上年增加22.38万元,主要变动情况为:工作、津补贴及养老保险变动

(七)关于“三公”经费预算等预算安排情况的说明

“三公”经费、会议费、培训费等无变化

(八)专业名词解释

1.财政拨款收入:指由中央财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,中央部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员和公用支出。

3.机关运行支出:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用支出。

    附件下载:
  [2018年人大办综合预算报表  82K]
       

      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室