金桥在行动
索引号: 016077969/2017-0001 公开目录: 公共卫生 发布日期: 2017年06月06日
主题词: 卫生 计划生育 服务 发布机构: 卫生局 文    号:
 

---志丹县纪念第19个“5.29会员活动日”宣传服务活动

为纪念第19个“5.29会员活动日”,志丹县卫生计生局、县计划生育协会围绕“实施‘金桥’工程、助推健康志丹”主题,于5月20日至5月27日开展了“金桥在行动”宣传服务活动。

金桥走进了农村。5月22日志丹县计划生育协会启动了“金桥工程”,成立了“志丹县计划生育协会金桥志愿者服务队”,县卫计局向志愿者服务队授“金桥”队旗,希望志愿者服务队真正成为政府联系群众的“金桥”。5月24日、26日金桥志愿者服务队深入双河镇甄家峁村、杏河镇张渠村宣讲全面二孩政策、计生协会章程、习总书记和李总理的指示批示精神,进行了慰问演出和免费义诊,通过这座金桥把健康、把欢乐、把政策、把希望送到了人民群众中。

金桥走进了计生特殊家庭。县卫计局走访慰问计生特殊家庭5户,将26位失独老人纳入全县健康扶贫户中,享受有关救助政策,各医疗机构开通了“绿色通道”,享受随到随诊,免就诊费、免挂号费的“两免一随”优惠政策。县计生协会集中发放了2017年度的人口关爱救助金6户6000元。各镇对辖区内的计划生育特殊家庭老人进行了走访慰问,给予他们生活帮助和精神慰藉,让他们深切感受到党和政府的关心、关爱和温暖。同时,县计生协会对全县在册登记的双女户、健康扶贫户中的在校大学生和在校高三生的家庭信息和需求进行了摸底调查,为今年安排家庭创业户提供了依据。慰问双女户2户、健康扶贫户2户、在校生贫困户2户、留守儿童1户,慰问金3500元。通过这座金桥把关爱、把温暖、把希望送到了计生困难家庭群众家中。

金桥走上了街头,开展了“赶大集”宣传。5月26日这天,张渠社区正逢传统的初一集市,计生协会组织金桥志愿者服务队设咨询点,开展健康知识、生育政策、计生保险、优惠政策、健康志丹建设的咨询、宣传服务,发放药品、药具1000盒,引导群众负责任、有计划地依法生育;杏河中心医院、张渠卫生院的大夫走上街头开展义诊,免费为广大群众和流动人口进行健康检查、生殖健康咨询等服务,并动员广大育龄妇女包括流动人口育龄妇女持身份证积极到县妇保院及妇保院派出的乡镇巡回检查点进行妇女病免费检查,引导群众养成良好的健康生活方式。通过这坐金桥把知识、把法律、把健康的生活方式送到千家万户。

“5.29”,金桥在行动......

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号