2014年度市委、市政府下达志丹县目标责任考核指标
索引号: 106077897/2014-0037 公开目录: 目标责任考核 发布日期: 2014年03月28日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

各县(区)领导班子建设和党风廉政建设指标

主要指标

目标要求

领导班子

   

(3分)

认真贯彻落实党的十八大和市第十二次党代会精神,全面领会习近平总书记系列重要讲话精神的深刻内涵,进一步解放思想,振奋精神,增强全面深化改革的内在动力,不断提高领导班子的思想政治素质;按照省委安排部署,认真开展第二批群众路线教育实践活动,改进工作作风,密切联系群众,为群众办好事、办实事;紧扣“十二五”主题主线,坚持用延安精神建设延安、发展延安,大力实施四大战略,为实现“一个突破、两个提升、三个翻番”目标打好基础;坚持民主集中制,提高科学决策、和谐发展水平。

党风廉政

   

( 3分)

深入贯彻落实中、省、市纪委全会精神,加强党对党风廉政建设和反腐败工作统一领导,聚焦中心任务,推进改革创新,加强反腐败体制机制创新和制度保障;严明党的各项纪律,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象; 强化执纪监督,持之以恒落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”;加大对违纪违法党员干部审查力度,保持惩治腐败高压态势; 强化对领导干部的监督、管理和教育,促进廉洁从政;持续推进制度建设,把权力关进制度的笼子;强化监督检查,确保市委、市政府重大决策部署的贯彻落实;坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

基层党组织和干部队伍建设(2分)

以学习贯彻党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记系列重要讲话精神为主题,加强干部教育培训,切实提高领导干部推动延安转型发展、科学发展的能力;以群众路线教育实践活动为契机,,创新活动载体,切实提升工作水平;深化“升级晋档、科学发展”、“文明社区、和谐家园”创建和非公企业党组织建设年活动,创新农村党建工作,推进机关事业单位创建服务型党组织建设,深化党内民主;强化党员教育管理,扎实开好年度民主生活会;宣传和践行社会主义核心价值观;加强人才队伍建设,开展各类人才项目,发挥人才作用,为建设圣地、生态、幸福延安提供智力支持和人才保证;坚持依法行政、依法办事;加强老干部工作,充分发挥离退休干部作用,全面落实离退休干部政治生活待遇。

推进全面

深化改革

(2分)

认真贯彻落实党的十八届三中全会《关于全面深化改革若干重大问题的决定》和省委、市委贯彻落实的《意见》,坚持以全面深化改革为统领,扎实推进中、省和市委部署的各项改革任务;安排布署好本县区全面深化改革工作,研究制定好实施方案和配套措施;以抓作风的劲头来抓好本县区各项改革任务。组织实施,统筹协调处理好改革过程中出现的困难和问题,确保各项改革任务按时间按进度完成。推行行政审批体制改革、实施简政放权,推进政务公开、加强政务中心建设。

志丹县

 

类别

主要指标

        

经济

发展

(22分)

生产总值

(5分)

增长7.2%(5分)。

财政收入

(4分)

地方财政收入增长11%(2分);百元GDP财政收入含量26.8元(2分)。

固定资产投资

(3分)

全社会固定资产投资增长28%(3分)。

扩大消费与

对外经济

(3分)

社会消费品零售总额达到10.1亿元(1分);外贸进出口总额达到1200万美元(1分),引进外资到位120万美元(0.5分)、省外资金到位25亿元(0.5分)。

产业结构

(5分)

规模以上工业增加值增长6.4%以上(1分);规模以上工业成本费用利润率达到33.25%(1分);第三产业增加值增长10%(1分);完成县域工业集中区年度目标任务(1分);粮食总产量达到5.1万吨(1分)。

非公有制经济

(2分)

非公经济增加值占GDP比重达到15.2%(2分)。

社会

发展

(11分

科技教育

(5分)

科技研发投入1645万元(1分);技术市场交易额600万元(1分);专利申请55件(0.5分)、授权10件(0.5分)。教育经费占财政支出16%(1分);学前教育毛入园率达到98%(0.5分);初中毕业生升学率达到93.7%(0.5分)

社会保障

(3分)

新农合政府补助资金及时到位率达到100%(1分);城镇基本医疗保险参保人数达到132636人(1分);保证配套资金足额到位,促进残疾人事业发展(1分)。

文化建设

(3分)

文化产业增加值增长27.5%(1.5分);“两馆一站” 免费开放率达到100%(0.5分);建设广播电视户户通3370套(0.5分);净化文化市场和网络文化环境抽查合格率达到90%以上(0.5分)。

人民

生活

(14分)

民生改善

(2分)

民生支出占财政支出比重达到80%(1分);保障性安居工程新开工建设1206套(0.5分)、基本建成812套(0.5分)。

居民收入

(7分)

农民人均纯收入增长14%(2分);城镇居民人均可支配收入增长12.5%(2分);城乡居民总收入占GDP比重达到16.3%(2分);城乡居民收入比不超过3.34(1分)。

城镇就业

(2分)

城镇新增就业1330人(1分),城镇登记失业率控制在4.0%以内(1分)。

扶贫和移民搬迁(1分)

脱贫0.64万人(0.5分),避灾移民搬迁10800人(0.5分)

生活质量

(1分)

恩格尔系数低于40%(1分)。

价格调控

(1分)

完成价格指数调控,价调基金征收投放,推进和完善平价商店建设(0.5分),完成市、县举报平台建设(0.5分)。

资源

环境

(15分)

资源节约

(5分)

耕地保有量68.8万亩(1分);沟道土地整治3800亩(1分);单位GDP占用建设用地下降8%(1分);万元GDP能耗下降3.33%(1分);万元工业增加值用水量降低0.5%(1分)。

环境保护

(6分)

化学需氧量、氨氮化物、二氧化硫、氮氧化物排放分别下降0.6%(0.5分)、0.6%(0.5分)、0.4%(0.5分)、2.5%(0.5分);监测体系执行率达到年度指标要求(0.5分);减排重点项目完成率达到100%(0.5分);万元生产总值二氧化碳排放降低3.7%(1分);县城生活垃圾无害化处理率达到92%(1分);县城污水处理率达到78%(1分)。

生态建设

(4分)

绿化造林8.5万亩(1分);完成退耕还林年度任务,实施封山禁牧(1分);区域环境未被省级以上督办(1分);未出现重、特大环境事件(1分)。

社会

管理

(13分)

人口管理

(1分)

人口自然增长率控制在6‰以内(0.4分),人口出生率控制在12‰(0.3分),出生人口政策符合率达到90%以上(0.3分)

社会稳定

(4分)

重大固定资产投资项目社会稳定风险评估率达到85%(1分);公众对社会治安满意率在2013年基础上有所提升(1分);交办信访事项到期办结率不低于95%(1分);协调解决好民族宗教事务,确保民族宗教领域团结和谐稳定。(1分)

安全生产

(4分)

安全生产死亡人数控制在年度指标以内(1分);杜绝一次死亡30人以上的特别重大生产安全事故(1分),遏制一次死亡10人以上的工矿商贸重大生产安全事故(1分);建立监管网格化责任体系和属地、分级、分类监管台账(0.5分);完成气象防灾减灾工作(0.5分)。

食品安全

(2分)

食品基本品种抽检合格率达到95%以上(1分);杜绝出现伤害100人以上或出现死亡病例的Ⅲ级以上食品安全事故,Ⅳ级食品安全事故逐年下降(1分)。

机构编制管理

(1分)

认真落实市上下达行政、事业机构编制控编减编方案(0.5);转变政府职能,优化机构设置,高质量完成机构改革任务(0.3分);完成事业单位分类和配套改革目标任务(0.2分)。

经济普查

(1分)

切实组织好第三次经济普查登记工作,确保单位不漏、数据真实,经费充足(1分)。

特色

指标

(15分)

重点项目建设(4分)

志丹延长石油炼化公司年产20万吨LNG项目完成厂前区施工,争取部分设备安装(3分);志丹中油金鸿产20万吨LNG项目完成前期工作,开工及厂前区建设(0.5分);志丹新建60万吨/年高效液体金属切割气一期项目建设日处理天然气270×104Nm³,5000立方LNG储罐2座,10000立方LNG储罐2座,LNG装车站及相应的公用工程装置、辅助生产装置、服务性工程。完成投资23000万元(0.5分)。

城乡统筹

(10分)

50%左右重点镇基本达到建设标准(1.5分);基本建成50%以上重点社区(1分);重点镇建设平均投资规模不低于8000万元(1分);社区建设平均投资规模不低于800万元,其中重点社区平均不低于1000万元(1分);重点镇和社区建设标准规定的各项功能设施建成率分别平均达到80%和50%(各1分);重点镇、社区产业规划实施和产业项目建设取得新的进展(各1分);重点镇2013年底前主体建成的保障房、移民搬迁等各类住房入住率分别不低于80%(0.5分);县域常住人口城镇化率达到54.13%(0.5分);农村居民进城落户3200人(0.5分)。

灾后重建

(1分)

全面完成灾后群众住房重建和入住任务,其中上半年完成就地就近重建住房及在移民搬迁房和保障房安置入住工作,下半年完成进城进镇进社区重建住房项目建设并全部入住(1分)。

 

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号