杨东平在双河乡调研苹果产业发展时强调加大肥料和技术投入 推动苹果产业提质增效 让志丹农民早日过上更加富裕的幸福生活
索引号: 106077897/2015-0018 公开目录: 三农信息 发布日期: 2015年12月16日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

本报讯(寇博)日前,县委副书记、县长杨东平带领果业局负责人深入双河乡部分村庄调研苹果产业发展。他强调,苹果产业是我县农村产业的重头戏,各级各部门要坚定不移,集中精力,重点抓好投入和技术,匝匝上劲跟进管理措施,有力推进苹果产业,努力让志丹农民早日依靠苹果过上更加富裕的幸福生活!县委常委、组织部部长王湛鸿一同调研。

杨东平一行先后到白草湾、蒋家沟、大庄科、南洼四个村庄,分别察看08年、10年、84年栽植的新建园和老园的果树花芽、修剪、铺膜等情况,了解今年苹果销售价格、存在问题和农民对发展苹果产业的认识。

在全面了解情况后,杨东平指出,现在正是苹果树冬季修剪的关键时期,要求乡镇、果业局、园艺站从现在起至2月初落实人员下到田间地头,逐村、逐园指导农民做好果树修剪,为来年苹果增收奠定扎实基础。同时,县果业局要在元月下旬至2月初,组织技术人员对农民进行技术培训,提高农民管理技术水平。

杨东平指出,我县栽植苹果的大多是山地,相对肥料不足,要通过两个方面解决此类问题:一方面帮扶部门要将帮扶资金购买成有机肥料对农民进行补贴;另一方面农民来年要在果园内种植豆类作物,然后压青生肥。

杨东平还明确表示县上将在明年继续加大苹果产业投入力度,在建设气调库、砖库、防雹网方面将出台更大的优惠扶持政策,进一步推动苹果产业健康发展。

杨东平还对村级班子换届工作提出明确要求。他要求乡镇要严格按照省市的要求,严把时间节点,严格程序,本着选强选优、宁缺毋滥的原则,把农村中的能人选配到村两委班子中来,让其成为带领农村发展的带头人。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号