志丹县人民政府办公室关于印发《志丹县2017年民兵军事训练实施方案》的通知
索引号: 106077897/2017-0031 公开目录: 县政府办文件 发布日期: 2017年06月14日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号: 志政办发〔2017〕23号
 

志丹县2017年民兵军事训练实施方案

为贯彻落实《延安军分区<关于抓好民兵应急分队和军种民兵保障分队训练的指示>》精神,确保我县民兵军事训练工作顺利开展,结合实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以习近平主席强军目标为指导,以做好“维护首都社会稳定”“遂行非战争军事行动”中的支援保障任务和提高民兵军事训练水平为目标,采取静态查资料、集中考技能、动态拉分队的方式,全面提升基干民兵遂行任务和应对突发事件的能力。

二、训练任务

根据延安军分区《指示》要求,2017年我县参训分队为民兵应急分队(共65人,名单见附表二),具体为民兵应急分队连部、一排、二排。训练内容为基础科目和擒敌拳等专业科目(见附表一)。

三、训练阶段划分

筹划准备阶段(6月5日至25日):制定全县民兵军事训练实施方案,检查训练器材,落实后勤保障,组织教练员编写教案、开展试讲试教。

组织实施阶段(6月26日至7月5日):按照民兵军事训练实施方案要求,认真组织开展训练。

总结上报阶段(7月6日至7月10日):汇总上报民兵军事训练情况及相关资料。

四、组织机构

军事训练办公室设在县人武部军事科,主要负责教练员培训、组训、安全管理和后勤保障等工作的协调落实。

五、几点要求

1.各参训人员所在单位要讲政治、顾大局,高度重视民兵军事训练工作,训练期间不得给参训人员安排其他工作,确保全程参训。

2.民兵军事训练场地设在县体育场和县人武部射击场,县文广局、人武部要做好场地保障工作。各参训民兵于6月26日8:30前在县体育场集合,并按计划开展训练。

3.训练期间,各参训民兵要严格执行县人武部各项管理规定,确保训练顺利完成。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号