志丹县人民政府关于对抗日红军大学旧址环境整治项目区房屋进行征收的公告
索引号: 684771075/2012-2016 公开目录: 拆迁征地 发布日期: 2012年05月30日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

根据县城建设和红色旅游发展需要,县政府决定对抗日红军大学旧址环境整治项目区内的房屋及附属物进行依法征收。现就有关事宜公告如下:

一、项目名称:志丹县抗日红军大学旧址环境整治项目。

二、建设单位:志丹县文体广电局。

三、项目地点:志丹县抗日红军大学旧址。

四、征收范围:东至红大旧址山山体最高民宅群沿线,南至红大宾馆北墙,西至保安街人行道外沿,北至县建筑公司家属院-红大巷-商务招待所主楼以南。具体范围以选址意见书(志选字〔2012〕12号)确定的征收范围为准。

五、补偿方案:《志丹县抗日红军大学旧址环境整治项目房屋征收与补偿实施方案》(志政发〔2012〕26号)。

六、征收部门:志丹县房屋征收办公室。

七、被征收人:征收范围内被征收房屋的所有产权人。

八、征收面积及搬迁户数:共征收各类建筑物面积2890平方米,可收回土地9.46亩,涉及居民20户。

九、签约期限:从2012年6月5日至7月14日,共40天。

十、须知事项:

1、本次征收所涉及的单位、集体和个人要坚决服从大局,自觉遵守国家有关房屋征收的法律法规及政策。

2、征收部门按照《志丹县抗日红军大学旧址环境整治项目房屋征收与补偿实施方案》对被征收人给予补偿。

3、未完成勘测、登记的被征收房屋,被征收人须在本公告发布后7日内配合房屋征收工作人员进行房屋勘测、登记、评估等相关工作。因被征收人不能现场参与房屋征收实地查勘的,且不在勘丈资料上签字的,由房屋征收部门组织与当事人无利害关系的公证机关、房地产评估等相关组织共同对被征收房屋进行实地查勘、登记和签证,再由房地产评估机构进行评估,也可根据国土、房产等部门提供的被征收房屋的产权资料,由公证部门公证后进行评估。被征收人对评估结果提出异议的,可申请县房屋征收评估评审委员会对评估结果进行鉴定。

4、被征收人应根据房屋评估报告或房屋估价鉴定报告和《志丹县抗日红军大学旧址环境整治项目房屋征收与补偿实施方案》,在40日内签订房屋征收补偿协议并完成搬迁,同时将房产等手续交由房屋征收部门备档。

5、被征收人在征收决定及公告和补偿方案规定的签约期限内无正当理由拒绝签订房屋征收补偿协议、拒不搬迁的,由县政府依法作出补偿决定。被征收人在补偿决定规定的期限内,拒绝签订房屋征收补偿协议且不搬迁的,由县人民政府依法申请县人民法院强制执行。

6、征收补偿协议签订后,被征收人拒绝领取补偿费的,征收部门可向公证机关办理提存公证;仍然拒绝搬迁的,依法提起诉讼。

7、本次征收范围内所涉及的违章建筑、超过批准期限的临时建筑一律不予补偿;未超过批准期限的临时建筑,给予适当补偿。

8、在本次征收范围内存在产权纠纷或设有抵押权的房屋,被征收人须在本公告发布后5日内向征收部门提供有关证明,逾期则按正常征收程序处理。

9、房屋征收工作人员采取暴力等违法手段迫使被征收搬迁的,根据情节依法依规追究责任人。

10、被征收人采取暴力、威胁等方法或无理阻挠征收工作,构成违反治安管理有关规定的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

十一、被征收人对征收决定不服的,可依法申请行政复议或向县人民法院提起行政诉讼。

十二、本公告与《志丹县抗日红军大学旧址环境整治项目房屋征收与补偿实施方案》同时公布。

十三、本公告自发布之日起执行。

二O一二年五月二十九日

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号