关于志丹县2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划(草案)的报告
索引号: 684771075/2013-0014 公开目录: 规划计划 发布日期: 2013年02月28日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

——2013年2月  在志丹县第十七届人民代表大会第二次会议上

县经济发展局

  

各位代表:

  受县人民政府委托,现将我县2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划(草案)报告如下,请予审议,并请各位政协委员和其他列席人员提出意见。

  一、2012年国民经济和社会发展计划执行情况

2012年,在县委、县政府的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,全县上下坚持以科学发展观为指导,大力实施“统筹城乡、优化结构、转型发展、富民强县”战略,强力推进城乡统筹和转型发展,经济社会发展继续保持平稳较快发展势头,圆满完成了县十七届人大一次会议确定的各项目标任务。全年实现生产总值176亿元,增长10.1%;完成固定资产投资129.3亿元,增长30.1%;地方财政收入20亿元,增长13.1%;城镇居民人均可支配收入26670元,增长17.6%;农民人均纯收入7872元,增长15.9%;社会消费品零售总额7.74亿元,增长16.6%。其它各项指标也基本完成了年初确定的目标任务。

        (一)农业经济健康发展。按照“兴果、扩菜、强畜、精粮”的思路,大力实施“222221”产业富民工程。全年新建苹果园4.4万亩,累计达到18.4万亩,被列为陕西省优质苹果基地县,张渠九元峁苹果示范园被列为延安北部山地苹果试验基地。新建大棚710座、弓棚2427座;建成千只规模养羊场26个、千头规模养猪场4个、万只规模养鸡场2个。年底羊子存栏15万只、生猪存栏6万头、家禽存笼23.5万只、牛5000头;10万头生猪养殖项目与杨凌本香集团签订了合作协议,双河东岭万亩山地苹果示范园区,胡新庄和保娃沟门蔬菜园区分别被列为省、市现代农业示范园区,农业产业化、规模化趋势明显。

        (二)工业经济平稳运行。工业经济结构不断优化,转型发展初见成效。全年境内生产原油509.8万吨,产气2.2亿方,其中永宁、西区两个采油厂分别产油136万吨、102万吨。建立了金融机构与工业园区企业结对融资机制,帮助企业融资7800万元。400吨绒条、3万吨大豆、1000吨黄米酒、螺杆钻具、LED二期5条生产线建设进展顺利,其中400吨绒条、3万吨大豆、LED二期主体土建已完工,1000吨黄米酒生产线已建成投产。新入驻的塞北羊服饰、富昌果业、立林石油机械全部完成了厂房建设。工业园区实现总产值5.26亿元,增长137%。能化产业发展规划和精细化工园区总体规划通过省发改委评审,能化园区改河砌堤工程全部完成。长庆油田投资20亿元、年处理能力30亿方的第四天然气净化厂一期土建工程基本完成,正在进行设备安装,预计今年4月份正式投入使用;延长石油集团60万吨LNG项目已经立项,进入可研评审;北京圣地投资管理有限责任公司60万吨高效液体金属切割气项目部分气源已落实,正在进行可研论证;河南濮阳3000吨轻烃综合加工利用项目已达成入驻意向,即将实施厂区土方回填。

        (三)商贸经济发展良好。城北物流园区规划编制工作即将完成。全年完成外贸出口320万美元。继续实施“万村千乡市场工程”,大力推进农贸市场建设,马岔、城南2个市场改造已完成,灵皇地台农贸市场已投用。深入推进家电、汽车、摩托车下乡工作,全县新增“万村千乡市场工程”销售网点29家,覆盖全县所有乡镇和65%行政村,城乡流通网络建设得到进一步完善。全县共签订招商引资合同(协议)项目13个,总投资72.156亿元;新增个体工商户1155户、私营企业75家;实现非公有制经济增加值20.64亿元;金融机构各项存、贷款余额分别达到47.9亿元、19.9亿元,同比分别增长24.3%、25.4%;肉食品、煤炭和成品油市场的管理也都有序进行;全年商品供应充足、价格平稳,居民消费价格指数控制在103%。

        (四)项目建设进展顺利。坚持项目储备、论证、编制、确定和审批的运作原则,强力推进项目建设。先后召开了建设项目交办会、启动会、督办会等相关专项会议,实行了集中办公并联审批等运作程序,从而加快了项目建设的审批建设进度。全年16个续建项目全部开复工,交警大队业务用房建设工程、职教中心室外附属工程、工业园区供水站附属设施等9个项目已完工;LED、城南客运站、园丁小区、县医院综合楼、城北社区建设等5个市级重点项目全部完成了形象进度和投资强度;县十七届人大一次会议上确定的56个新建项目中,除调整的6个项目外,50个新建项目开工48个,北滨大道一期、小石山山体居民区改造一期、城区绿化等15个项目顺利完成,重点镇和社区项目进展顺利;及早安排、广泛调研、充分论证、反复对接,有效地谋划了2013年项目建议草案。目前,52个拟建项目全部交办,已全面开始前期手续的办理。

        (五)城乡统筹强势推进。全面加快城镇体系建设。县城按照“做大、扮靓、管好”的原则,重新修编了县城总体规划,规划区面积扩展到22.47平方公里。实施了麻地坪商住小区、纪念馆、保安新村宏海片段等10个片区的征迁,征迁土地近3000亩。重点镇和社区建设项目基本完成了年度建设任务。组织开展了“我为统筹城乡做贡献”活动,动员9个驻志油气企业结对援建重点镇和社区公益设施,达成援建意向22项,涵盖公共设施、镇区气化、道路硬化、驻地绿化、产业开发等方面,涉及资金5400多万元,到位资金1760万元。在全市城乡统筹现场推进会上,我县荣获县区第一名,胡新庄、东武沟两个社区进入全市十佳行列。

        (六)生态建设深入推进。积极推进国家森林城市创建工作,新造林6.8万亩,绿化公路208公里,培育各类苗木6440亩,抚育中幼林30万亩,完成各类林业重点工程补植补造4.2万亩,全民义务植树100万株。大力推进小型农田水利建设。全年治理水土流失面积120平方公里,完成治沟造地5300亩,新增灌溉面积2.06万亩,新建各类供水工程10处,除险加固旧坝15座,新修河堤5.7公里,整治河道13.7公里,新修改造基本农田7885亩,“全国水土保持生态文明县”通过评审,成为“全国农村饮水安全工程建设示范县”。高度重视环保工作,运用加快集中供热站建设、锅炉煤改气、天然气管网入户、污水管网延伸等工程措施推进节能减排。全年削减化学需氧量372.47吨、氨氮19.14吨、二氧化硫40吨、氮氧化物8.2吨、无害化填埋污泥530吨。环境卫生综合整治深入开展,城乡生态环境得到持续改善,全国文明县城、国家卫生县城顺利通过复审。

        (七)社会事业协调发展。坚持优先发展教育的战略,高考本科上线人数首次突破千人,上线率达到63.7%,全面推行15年免费教育,实现了在校学生“蛋奶工程”全覆盖,被命名为“省级教育强县”。公共文化服务能力逐步增强,文化影响力不断提升,荣获“省级文化先进县”称号。医疗基础设施不断改善,县医院门诊综合楼主体实现封顶,药品“三统一”和“零差率”销售制度进一步完善,卫生管理县乡村一体化积极推进。省级人口与计划生育综合改革示范县创建通过验收,人口自增率控制在4.6‰。组织各类技能培训4719人次,增设公益性岗位592个,城镇新增就业1109人,农村劳动力转移就业21286人,发放小额贷款4947万元,城镇登记失业率控制在3.48%以内。49栋2111套移民安置房主体建成;1504套保障房992套主体建成,其余512套已建至9-15层不等;2011年杨庄科528套公租房、168套廉租房全部竣工,完成廉租房配租208套。启用全市首家民政服务大厅,城乡低保、贫困救助、孤儿和高龄老人生活补贴足额发放,县中心敬老院建成投用,入住251人。实施83个村的电网改造,新开辟3条农村客运线路、建设10个停靠点,改造6所学校(幼儿园)的供暖设施等“十件为民实事”全部完工或兑现。

        (八)社会大局保持稳定。扎实开展“信访工作落实年”活动,有效夯实信访工作层级管理责任,累计排查化解矛盾纠纷1329件,共受理群众来信来访165批316人次,全县信访秩序持续好转,实现了“一控双降”目标,继续保持在全省“三无县”行列。深入推进社会治安防控体系建设,组织开展了“春雷”行动、禁毒“百日会战”等一系列严打整治活动,破获刑事案件122起,查处各类治安案件316起,破案率和查处率分别达到96%和99%。全面开展食品安全、油气开采、烟花爆竹、道路交通、防汛防滑塌、护林防火等重点领域的安全大检查活动,安全生产“四项指标”三降一持平。

        2012年,全县经济继续保持了平稳的发展势头,国民经济和社会发展计划执行情况总体良好,但还存在着一些不容忽视的困难和问题。一是经济总量大,加快发展的压力不断增大。二是经济结构单一,以石油开采为主的工业比重较大,农业基础仍然脆弱,农民增收难度增大,服务业和民营经济发展相对滞后。三是发展后劲不足。石油开发空间小,中小企业成长缓慢,后续财源培育不足,科技支撑不够有力。四是统筹城乡发展任务艰巨,城乡发展不平衡。

        二、2013年国民经济和社会发展计划(草案)

        今年全县经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长9%左右,固定资产投资增长30 %,地方财政收入增长8%,城镇居民人均可支配收入增长15 %,农民人均纯收入增长17 %,社会消费品零售总额增长16%,单位生产总值能耗降低3.19%,人口自增率控制在6‰以内。

        实现上述目标,我们必须深入贯彻落实党的十八大精神和省市经济工作会议精神,以科学发展观为指导,保民生、促和谐,大力实施“统筹城乡、优化结构、转型发展、富民强县”战略,努力建设富裕志丹、文明志丹、幸福志丹。统筹抓好以下七方面工作:

        (一)加快发展现代农业。以“253222”(20万亩果、50万头猪、30万只羊、20万只鸡、2万亩菜、20万亩粮)为目标,通过大企业引领、大户带动,推进集约化、规模化、现代化发展,集中抓好16条苹果产业带。新建苹果园2万亩,新建大棚150座,弓棚500座。支持杨陵本香集团加快实施10万头仔猪繁育项目,新建千只规模养羊场26个、5万头规模养猪场2个。积极引导农村土地承包经营权流转,发展农民专业合作组织和农村经纪人队伍,壮大农业产业化龙头企业,构建集约化、专业化、组织化、社会化新型农业经营体系。

        (二)加快推进工业转型。坚持“稳油增气、以气补油”的发展战略,园区承载、招商拉动、项目支撑、集群发展。支持延长“两厂”、长庆各厂、延安油气公司提高原油采油率,支持长庆采气一厂、延长油气勘探等企业加快天然气勘探开发。力争全年生产天然气10亿方,生产原油521万吨,其中延长“两厂”稳产238万吨(永宁136万吨、西区102万吨),长庆各厂生产280万吨,延安油气公司生产3万吨。加快能化园区基础设施配套和精细化工项目招商,加快轻烃回收、LNG、金属切割气等项目落地。支持工园区企业扩大产能和技术改造,建成投产400吨绒条、1万吨黄米酒、3万吨黄豆加工、螺杆钻具、LED二期和塞北羊服饰140万套家纺品等加工项目,园区产值达到7.3亿元。

        (三)大力发展第三产业。修编文化旅游产业规划,启动志丹至南梁红色旅游线路、刘志丹烈士陵园扩建和展室布展及展馆加固维修、保安革命纪念馆、将军广场建设等项目,加快旅游要素配套和对外推介。加快发展服务业,促进金融、保险、信息、物流、中介、装潢、家政、传媒等服务行业全面发展,编制完成城北物流园区规划,启动物流园区改河工程。大力推进“万村千乡市场工程”,加大“家电下乡”政策的宣传力度,加快城乡各类市场建设和改造,加强市场监管和物价调控,保障重要农产品和水、电、煤、气等生活必需品的供应。

        (四)狠抓项目建设。出台争项目争资金工作奖励办法,按照国家投资重点,着力加强项目开发,谋划包装一批符合产业发展要求、投资风险较低、增补财政收入的大项目好项目。针对项目资金缺口,认真分析了解国家宏观政策及投资信息,抢抓机遇,加大部门协调配合及进京跑省汇报项目的力度,积极争取上级和中、省重点企业投资,争取更多大项目、好项目落户志丹,努力争取银行贷款及民间资金投入,拓宽项目和资金来源,减少财政投资份额。继续实行项目包抓机制,搞好项目并联审批,确保重点项目顺利推进。认真抓好杨庄科二期保障房、城南客运站、县医院医疗综合楼、公安指挥中心、园丁小区、城市规划展馆、九层红塔、志丹中学体育场等26个续建项目,确保按期建成、及早投用。全面实施好数字县城、城北综合市场、档案馆、中医院迁建等52个新建项目。加快实施邮政局片段改造等17个招商引资项目。

        (五)推进生态文明建设。继续巩固和发展退耕还林、天然林保护、“三北”防护林建设等林业重点工程建设成果。坚持不懈封山禁牧,精心实施造林项目,不断优化林分结构,实施剩余20万亩坡耕地退耕,巩固退耕还林成果。新造林6.8万亩,绿化公路200公里。严格落实耕地保护、水资源管理、环境保护制度。集约节约用地,确保基本农田保护面积和耕地保有量不减少。完成地下水资源勘查论证,启动黄地台水库工程,新修和改造基本农田5000亩,治沟造地4000亩,新建淤地坝5座。突出抓好重点领域节能减排,以提高利用率和节约资源为核心,强化节能、节水、节材、节地措施,大力推进县城集中供热、锅炉煤改气和重点镇、社区气化工程,强化水体、大气、土壤污染等防治,创建省级环保模范城市和生态村镇、生态油区,建设美丽志丹。

        (六)切实改善民生。加快教育园区和乡镇社区小学、公立幼儿园建设,创建国家义务教育发展基本均衡县,努力办好人民满意的教育。做好科技推广和科普示范工作。深化医疗卫生体制改革,完成县域卫生信息平台建设,建立重特大疾病保障和救助机制。加强食品药品监管,提高人民健康水平。推动乡镇卫生院和计生服务站资源共享、优势互补。巩固计生综合改革成果,稳定低生育水平。深入实施人人技能工程,以职教中心为平台,以人力资源市场为窗口,促创业、带就业、兴产业。开发公益性岗位140个,新增城镇就业1080人,城镇调查失业率控制在4%以内。做好限价房的出售和公租房、廉租房的配租,新开工保障房1500套,新增城镇租房补贴对象160户。加快社保提标扩面、城乡并轨。进一步完善老龄、妇女儿童、残疾人、慈善事业保障体系,提高计生服务管理水平。

        (七)全面保障社会稳定。加快乡村便民服务站(室)建设,把网格化管理、一站式服务由县城向乡村延伸。深入推进平安志丹建设,有效防范打击“两抢一盗”、吸贩毒、偷盗原油和破坏生产设施等各类违法犯罪活动。严格落实乡镇“全天候”、县上“一厅式”、县级领导下访和双向预约接访模式,引导涉法涉诉信访问题在法治轨道内妥善解决。全面落实安全生产责任,抓好重点领域安全隐患专项整治和监管,坚决遏制重特大安全事故。

  各位代表,做好今年的经济社会发展各项工作任务艰巨,意义重大。我们将深入贯彻落实科学发展观,在县委、县政府的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,抢抓机遇,强化措施,顽强拼搏,扎实工作,为推动全县经济社会平稳健康发展而不懈努力!

  附件:志丹县2013年项目计划(草案)

 

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号