关于党政机关带头开展救灾捐赠
索引号: 684771075/2013-0061 公开目录: 社会公益 发布日期: 2013年08月26日
主题词: 文秘工作 发布机构: 信息办 文    号: 志办字〔2013〕26号
 

中共志丹县委办公室志丹县人民政府办公室

关于党政机关带头开展救灾捐活动的通知

各乡镇(中心社区、街道办)党委、政府,县委和县级国家机关各部门、事企业单位,中省市各驻志单位,各人民团体:

2013年7月中上旬以来,我县遭遇了罕见持续强降雨灾害,造成多处山体滑塌、房屋倒塌、道路和电力电讯中断、农田淹没、农作物受损,给全县人民生命财产安全和经济社会造成巨大损失。为了帮助受灾群众尽快恢复生产和重建家园,县委、县政府要求,全县各级党政机关、企事业单位干部职工带头开展救灾捐赠活动。现就有关事项通知如下:

一、各乡镇(中心社区、街道办)党委、政府和县级各部门单位要认真组织好本辖区、本部门、本单位的捐赠活动,各级领导干部、广大党员、共青团员和机关干部要充分发挥表率作用,带头捐赠,积极为本辖区、本单位开展捐赠活动营造良好氛围。

二、捐赠活动要坚持自愿原则,捐款数额不限,不搞行政命令或硬性摊派;要通过宣传引导,动员广大干部职工充分发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,积极奉献爱心。

三、民政部门要加强对捐赠资金的接收、管理和使用,切实做到专人负责、专账管理、手续完备、账目清楚。凡捐赠者,都要出具相关票据,并定期公布捐赠情况,接受社会监督。捐赠活动结束后,要向县委、县政府报告捐赠情况。

                                                                中共志丹县委办公室 志丹县人民政府办公室

                                                                                       2013年7月25日

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号