刘建忠深入顺宁永宁双河三乡镇督查苹果夏管工作
索引号: 684771075/2014-0087 公开目录: 三农信息 发布日期: 2014年06月11日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

近日,县委常委、农工部部长刘建忠带领果业办、蔬菜站等单位负责人深入到顺宁永宁双河三乡镇督查苹果夏管工作和当前农业农村工作。

刘建忠先后深入到顺宁镇白草台村、黄草湾村、水沟村,永宁镇董家洼、纸坊台、郝家湾,双河乡大庄科、张畔、冯咀等地,实地查看了苹果环切、套袋等夏管工作情况,认真听取技术人员的介绍,积极与村民进行交流,详细了解当前果园管理工作存在问题和困难。

刘建忠强调,当前正是果园管理的关键时期和黄金季节,乡、村两级要切实提高思想认识,把果园管理工作作为当前首要任务,加强对乡村干部、果业技术员和果农三个层面的理论培训和现场操作培训,积极引导群众参与到果园日常管护工作中来,使干部群众熟练掌握技术要领,严格按照技术规范管理果园;要按照不留盲区、不留死角的要求,全力抓好病虫害防治、拉枝、环切等管理措施的落实,确保幼龄果园长势和初挂果园挂好果;果业办要全面加强技术指导和县聘果业技术员的考核管理,及时帮助乡镇和农户解决果园管理中存在的突出问题,确保把果园管理各项任务落到实处,努力推动全县果园管理工作上水平。同时,他要求一定要做好新建大棚建设工作的监督,不能只求快,要保证好质量,让老百姓放心、安心发展大棚产业。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号