志丹县人民政府办公室关于对志丹县红都幼儿园和柳树坪幼儿园重大火灾隐患挂牌督办的通知
索引号: 684771075/2015-0066 公开目录: 其他信息 发布日期: 2015年06月22日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号: 志政办发〔2015〕24号
 

县消防安全委员会各成员单位:

    为认真汲取河南鲁山“5.25”敬老院火灾事故教训,加强夏季火灾防控工作,进一步提升防火和灭火救援能力,确保全县消防安全形势持续稳定,近期,县消防大队对全县老年、幼儿活动场所进行了全面排查。

2015年5月29日,县消防大队对志丹县红都幼儿园进行消防监督检查时,发现该幼儿园存在以下火灾隐患:未设置应急照明灯和疏散指示标志;室内消火栓无水;消防控制系统停用;火灾自动报警系统停用;幼儿活动场所设置在四楼等。

2015年6月11日,对志丹县柳树坪幼儿园进行消防监督检查时,发现该幼儿园存在以下火灾隐患:未设置应急照明灯和疏散指示标志;四楼设有儿童活动场所;未设置自动报警系统;未设置自动喷淋灭火系统等。根据《重大火灾隐患判定方法》(GA653-2006),县消防大队综合认定志丹县红都幼儿园和柳树坪幼儿园存在的火灾隐患为重大火灾隐患。

鉴于志丹县红都幼儿园和柳树坪幼儿园均为人员密集场所,且为幼儿活动场所,一旦发生火灾,极易酿成恶性火灾事故。县政府决定对志丹县红都幼儿园和柳树坪幼儿园重大火灾隐患进行挂牌督办,责成由县公安局牵头,县教育局、安监局、保安街道办事处(社区服务中心)配合,严格按照消防安全有关法律法规规定和火灾隐患整改要求,立即志丹县红都幼儿园和柳树坪幼儿园存在的重大火灾隐患进行彻底整改,确保两所幼儿园消防安全全面达标。

 

 

                 志丹县人民政府办公室

                              2015年6月19日

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号