志丹县房屋征收办公室基本情况介绍
索引号: 684771075/2015-0088 公开目录: 拆迁征地 发布日期: 2015年12月01日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

一、单位概况

志丹县房屋征收办公室原名志丹县拆迁办公室,于2004年4月正式成立,科级建制,编制9人,隶属县住房和城乡建设规划局。《国有土地上房屋征收与补偿条例》颁布之后,根据条例要求于2011年4月更名为志丹县房屋征收办公室,现共有在岗人员26名,主任1名,支部书记1名,副主任3名,干部21名;其中男16名,女10名;党员8名。另有司机一名。

二、单位职能(责)

(一)贯彻执行国家、省、市、县有关房屋征收工作的方针、政策及法律法规,拟订地方相关配套政策。

(二)依据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》及省、市、县有关规定,依法组织实施我县行政区域内国有土地上的房屋征收与补偿工作。

(三)负责会同发改、住建、国土、财政、规划等部门拟订房屋征收计划、范围。

(四)负责拟订房屋征收与补偿方案、房屋征收决定,房屋补偿决定,负责组织发布征收公告和补偿决定公告。

(五)对于在补偿决定做出后,被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,负责申请人民法院强制执行。

(六)负责监督征收实施机构实施补偿行为,审查注册从事房屋征收与补偿估价的房地产评估机构。

(七)承办县住房和城乡建设规划局交办的其他事项。

三、近年开展的主要工作

(一)贯彻执行国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》,陕建发《陕西省国有土地上房屋征收停产停业损失补偿办法》、《陕西省国有土地上房屋征收房地产价格评估机构选定办法》及其他相关法律法规。拟订了《志丹县国有土地上房屋征收操作规程(试行)》、《志丹县国有土地上房屋征收补助与奖励暂行办法》等房屋征收配套政策。

(二)依据法律法规及其他相关规定,依法组织实施我县县城河堤畔工程、彩虹桥建设工程、日红军大学旧址环境整治项目、保安革命纪念馆居民区片段改造项目、县医院建设改造项目等国有土地上房屋征收与补偿工作;协助实施303县建设项目、保安移民新村建设项目、北滨大道一期改造项目、北滨大道二期改造项目、二道河一期改造项目、延志吴高速公路引线建设项目等集体土地房屋征收与补偿工作。

(三)拟定其他国有土地房屋征收的文件材料,组织发布征收公告和补偿决定公告;协助拟定集体土地上房屋征收补偿办法及其他文件性资料。

(四)开展《国有土地上房屋征收与补偿条例》及其他房屋征收法律法规政策的宣传教育工作。

(五)承办县住房和城乡建设规划局交办的其他事项。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号