志丹山地苹果夏季管理技术要点
索引号: 684771075/2015-0106 公开目录: 三农信息 发布日期: 2015年07月15日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

一、补拉枝

一推二揉三压四定位,把枝条压平压直

二、定果

果实长成小拇指头大小开始定果,梢部30公分处不留果,叶花芽不留果,大致上15到20公分留一个果,枝条基部20公分内不留果。

三、环切

新枝条长至5到10公分时,一般在5月25日到6月20日之间,主枝部环切,对抚养枝进行环切,环切根据树枝粗度来判读需要进行几次环切,环切需要多次进行。

四、套袋

将袋子撑开,让气孔张开,将袋口套在果炳上,套袋耀从上向下,有利于防水。

五、剪梢和除萌

剪去內膛多余和无用枝。

六、病虫害防治

病虫害防治长期进行,套袋前需要打三次药,杀螨挤、杀虫剂、杀菌剂。腐烂病防治的方法是刮、抹涂、缠、桥接。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号